Какой матрас лучше? Разновидности матрасов

Какой матрас лучше? Разновидности матрасовНачнём с самого дешёвого вида — это надувные матрасы. Надувные матрасы хороши и удобны для разового использования. Ночь в походе или в гостях. Постоянное использование надувного матраса не принесёт ни какой пользы, даже наоборот может плохо сказаться на вашем здоровье.

Матрас из кокосовых волокон. Обладает хорошими ортопедическими свойствами, матрасы с кокосовым наполнителем советуют приобретать для новорождённых. Самый главный плюс, в данных матрасах не живут постельные клещи. У них хорошая вентиляция. Но вот почивать на таком матрасе смогут далеко не все, он очень жёсткий.

Пружинные матрасы, бывают двух видов:

• С цельным пружинным каркасом. Пружины в таком матрасе скреплены между собой. Нулевые ортопедические свойства. Хорошая вентиляция. Низкая цена.

• С отдельными пружинами. Независимые друг от друга пружины. Хорошие ортопедические свойства, благодаря независимым пружинам, матрас повторяет все изгибы человеческого тела. Отличная циркуляция воздуха, что позволяет не скапливаться пыли внутри матраса.

Ватные матрасы. Вата впитывает много влаги, плохо сохнет. В ватных матрасах с удовольствием живут постельные клещи. Кумуляция воздуха есть, но только в новых матрасах, со временем вата превращается в комки и практически не пропускает воздух.

Матрасы из латекса. Безопасные матрасы, не дорогие и качественные и приобрести их можно здесь www.a-elita.su. Хорошая вентиляция. Хорошие ортопедические показатели. Матрасы из латекса прочны и долговечны. Латекс не вызывает аллергических реакций.

Какой матрас лучше? Разновидности матрасовОдно из самых дорогих удовольствий — это матрас на водной основе. Советуют приобретать людям с заболеваниями позвоночника. Высокие ортопедические показатели. Комфортный и здоровый сон. Минусы: водные матрасы очень тяжёлые. Необходимо менять воду один раз в 2-3 года.

Большинство людей, даже не слышали о существовании матрасов на гелиевой основе. Такие матрасы трудно найти в продаже, так как в основном их производят для медицинских учреждений. Матрас способен принимать любое положение, он очень пластичен, повторяет все изгибы тела. В медицинских учреждениях такие матрасы используют для проведения длительных операций и в послеоперационный период для лежачих больных.

Какой же матрас лучше, можете решить только вы. Совет: не стоит экономить на матрасе. Покупка не качественного матраса, может привести к заболеваниям позвоночника и суставов.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно выбрать ортопедический матрас В отличие от обычной кровати, ортопедический матрас способен дать человеческому организму то, в чем он больше всего нуждается – это спокойный и крепкий сон. Ортопедический матрас каждый должен
  • Как выбрать матрас для ребенка Выбор детского матраса требует особой тщательности. Качественный и удобный матрас гарантирует полноценный сон и отдых, способствует правильной осанке ребенка. Матрасы в Сургуте представлены большим
  • Мастерим матрас на дачу Рано или поздно все вещи изнашиваются. Если ваш матрас на даче давно вышел из строя, не спешите покупать новый. Можно не тратить деньги, а сделать его самому. Не стоит надеяться, что у вас получатся
  • Как правильно выбрать матрас? Перед тем как купить новый матрас, следует учесть несколько правил, которых надо придерживаться. Ведь от правильного выбора будет зависеть полноценный ночной сон и самочувствие в течение дня. Выбор
  • Как выбрать и купить матрас Организм человека не способен постоянно бодрствовать – так уж он устроен. Да и любому живому существу время от времени необходим отдых. Причем, вопреки распространенному мнению, значение имеет не