Используем розово-красные тона в интерьере

Используем розово-красные тона в интерьереСтефен Фальке, когда работал над оформлением дома, умело воспользовался лаконичной вариацией оттенков красного цвета.

Здесь чувствуется некое смешение влияний Африки, с традиционными вариантами оформления Тосканы и Прованса. При этом он смог добиться логического объединения пространственных зон. На первый взгляд тут всего-навсего неброская холщевая ткань.

Но стоит присмотреться внимательнее и можно увидеть игру текстуры, и узора то, в клеточку, то в полосочку.

Как воспользоваться розово-красными тонами в интерьере

Прежде, чем воспользоваться дизайном в розово-красном тоне, то сначала нужно тщательно продумать все нюансы. Иначе помещение окажется не совсем подходящим для жизни. Но если все продумать со вкусом, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите шикарный и гламурный интерьер.

В большинстве этот стиль редко используется в дизайне, а зря. Ведь он так хорошо подойдет молодой супружеской паре. Оформленная в красно-розовых тонах спальня. Используя теплые оттенки этих цветов, может получиться совершенно изысканный дизайн, который, как нельзя кстати, впишется в деревенский и восточный стиль.

Розовые оттенки считаются холодноватыми. Самыми оптимальными комнатами для оформления в таком цвете будут считаться комнаты, направленные на юг.

Особенно хорошо будет оформить спальню в таких тонах. Этот цвет поможет расставить акценты на своих местах. В том случае, если вы однозначно решили оформить в таком цветовом решении помещение, то его лучше всего слегка разбавить вишневым оттенком. Например, занавески, или покрывало помогут холодному розовому «чуть потеплеть».

Более светлые оттенки розового, или оттенка чайной розы будут хороши, для оформления детской. Но если вы поклонник деревенского стиля, то лучше всего использовать матовые оттенки, а если вам больше по душе стиль ретро, то они будут эффектно выглядеть в комбинациями с кремово-желтым.

В том случае, если вы поклонник всего изысканного, обратите внимание на персиковые оттенки, которые будут особенно хорошо смотреться в сочетании с популярным сегодня лиловым.

Учитывайте, что в чистом виде красный использовать не стоит. Особенно если вы желаете жить со своей семьей в мире и согласии. Такой цвет действует на подсознание как возбуждающий. А если его слишком много, то может вызвать и агрессию. Уж если очень хочется, чего-то красного в интерьере, то используйте его в строго ограниченном количестве. Например, панно на стене. Или на ковре пятнышки. Но оклеивать стены в этот цвет не стоит.

Рекомендуем посмотреть
  • Спальня в японском стиле Японский стиль в оформлении домашнего интерьера, это, прежде всего минимализм. Но не вздумайте представлять себе сразу жилье дикого аскета, в котором не присутствует ничего, кроме пустоты.
  • Ванная комната для настоящей леди Что собой представляет ванная комната для настоящей леди? Конечно же это не место для того чтобы стирать одежду. Ванная комната для настоящей женщины в первую очередь является своего рода святилищем,
  • Как декорировать спальню самостоятельно Спальня зачастую выглядит или слишком загроможденной или, наоборот, с минимум мебелью, даже как скучно. Так что декор такому помещению ясно не помещает. Можно все продумать и украсить комнату и
  • Цветовое решение отдельных помещений Всем уже давно известно, что каждый цвет действует на человека по – разному. Один цвет действует на психику человека умиротворяющее, другой – вызывает агрессию и так далее.
  • Подбор стиля в интерьере к характеру человека [thumb=left]