Разновидности обоев

Разновидности обоевВ наши дни тяжело не запутаться с выбором обоев, ведь производители предлагают нам такой большой выбор отделочных материалов. Существует много разных обоев со всевозможными расцветками и узорами и с разными ценовыми категориями. Стоит только определиться со своим выбором и рассчитать свои финансы.

На сайте svadbamigom.ru вы можете узнать интересующую вас информацию о проведении свадьбы и найти исполнителей для этого торжества. При проведении ремонта бумажные обои считаются самой давней отделкой стен. В древности их использовали в Китае для отделки стен, а так же для создания тонких перегородок. В Европе обоями начали пользоваться на много позже, до их появления использовали разнообразные ткани и кожу, и не приклеивали их, а прибивали гвоздями. Отсюда и взялось название для данного отделочного материала.

Разновидности обоевВиниловые обои изготавливают из двух слоев, внешний слой сделан из пленки из поливинилхлорида. Эти обои были изобретены еще в 40-х годах в США, но тогда они не пользовались особым спросом и были дорогие. Сейчас с развитием технологий виниловые обои стали общедоступными и теперь пользуются большим спросом. Виниловое покрытие решило проблему чувствительности к влаге. Данные обои можно использовать для кухни и для ванны. Благодаря полимерному покрытию обладают долгим сроком службы.

Флизелиновые обои состоят не из бумаги, а из полотна из целлюлозы. В отличие от обычных бумажных обоев они на много прочнее и плотнее. Такие обои отлично подойдут для спальни, детской или гостиной. Флизелиновые обои изготавливаются из натурального материала и являются экологически чистыми. Они обладают высокой прочностью, долговечностью, водостойкостью.

Текстильные обои сделаны на тканевой основе. Продаются они в длинных рулонах. Текстильные обои могут быть сделаны из разной ткани, это может быть шелк, хлопок, синтетический материал или сочетание нескольких тканей. Такие обои позволяют стенам дышать, они влагоустойчивы, долговечны, обладают звукоизоляцией, долгие годы сохраняют вид и первозданную красоту. Из минусов, наверное, только высокая стоимость.

Фотообои это декоративный вид обоев, которые состоят из одного рисунка. С помощью этих обоев можно создать элемент интерьера, который будет притягивать внимание. Клеить фотообои на стену нужно очень осторожно, сопоставляя картинку из рулонов, чтобы не получилась кривая картина с перекосами. Фотообои можно купить с готовым изображением, а можно сделать на заказ с вашим любимым изображением.

Стеклообои производятся из кварцевого песка. Его расплавляют в тонкие нити, затем сплетают между собой. Эти обои обладают высокой прочностью. Их долговечность можно сравнить со стеклопластиком, а прочность как у стального каната. Стеклообои можно красить, если вам надоест многолетний вид, то можно будет их покрасить в любой другой цвет и даже нарисовать на них картину. Так же их можно просто зашпаклевать. Стоимость у таких обоев очень высокая.

Рекомендуем посмотреть
  • Поклейка обоев — альтернативный метод создать новый интерьер Современные способы создания интерьера предоставляют широчайшие возможности для реализации любых дизайнерских фантазий. И одним из способов, которые позволяют в корне изменить интерьер собственной
  • Устарели ли бумажные обои Как ни странно, но при наличии большого выбора материалов для отделки стен (обои виниловые, текстильные, жидкие, фактурная штукатурка и др.) самым востребованным являются бумажные обои. И этому есть
  • Бумажные и виниловые обои, разновидности и свойства Обои – самый распространенный способ декорирования стен в помещениях. Они заслуженно занимают эту нишу. При небольших трудозатратах и огромном выборе вариантов декора этот материал позволяет добиться
  • Технология поклейки обоев Многие перед началом ремонта ломают голову, как качественно и «на века» клеить обои. Закончив все отделочные работы на стенах и потолке можно приступать к поклейке обоев.
  • Обои для гостиной Любые работы по отделке и ремонту ассоциируются у многих людей с обязательной переклейкой обоев. По этой причине, обои для новой гостиной – один из самых важных элементов.