Как выбрать квартиру самостоятельно

Как выбрать квартиру самостоятельноВ наше время, когда есть вероятность оказаться обманутым, не стоит полагаться на волю случая. Особенно это касается выбора и покупки квартиры. Вряд ли вы получите достоверную информацию по интересующему вас вопросу.

И дело даже не в том, что знакомые или родственники пытаются ввести в заблуждение, наоборот, они будут всячески помогать. А если 1-continent.ru, то рекомендуется обратиться на 1-continent.ru, где вы найдете огромную базу объектов, широкий выбор квартир и квалифицированных консультантов.

Проблемы с выбором квартиры

Просто они, наверняка, сами не сталкивались с подобной проблемой. А если и покупали жилье, то это было в далекие советские времена. Тогда и законы были строже, да и нравственность не оставалась на последнем месте. При самостоятельном выборе нужно соблюдать главное правило: не доверять первому попавшемуся продавцу.

Меры предосторожности

Возможно, что он аферист или просто необдуманно искажает оценочную стоимость квартиры. В таком случае, рекомендуется незамедлительно запросить информацию по техническому реестру. Там и будет указана вся необходимая специфика данных. По крайней мере, не придется собирать кучу бумаг.

Как выбрать квартиру самостоятельноДоверять стоит только проверенным людям, либо обращаться в риэлторские конторы. Хотя и там иногда обманывают, но не так часто. Подбор квартиры, это щепетильный вопрос: хочется и дешевле купить жилье, и в престижном районе. Но не всегда наши предпочтения совпадают с реальностью. Прежде всего, многое связано с инфраструктурой, расположением промышленности и социальных объектов.

Лучший вариант и экономия собственных денег

Дешевле, конечно, стоит квартира на вторичном рынке и где-нибудь на окраине города. В центре тоже есть экономные варианты, но шумность мегаполиса вряд ли положительно скажется на вашем комфорте. Вот и получается, что при выборе квартиры самостоятельно, приходится учитывать множество объективных и субъективных факторов.

Больше всего, в этом вопросе, привередливые молодожены. Им хочется простора, тишины и покоя. При этом стоимость квартиры не должна выходить за рамки запланированного бюджета. Не всегда можно достигнуть подобной цели с первого раза. Как уже было сказано, риэлторские агентства, зачастую, берут на себя все проблемы по подбору и поиску оптимального варианта жилой квартиры.

Рекомендуем посмотреть