Экономить - не значит во всем себе отказывать

Экономить - не значит во всем себе отказыватьЭкономить деньги – это вовсе не означает во всем себе отказывать и во всем себя ограничивать, можно купить себе mirparfuma.com и многое другое. Освоить науку грамотного распоряжения денежными средствами под силу каждому. А результатом может стать некоторая, весьма не плохая сумма денег, потратить которую можно на удовольствия или на приобретение чего-то большего, чем ежедневные траты.

Самые большие траты в среднестатистических семьях – это расходы на еду. Поэтому список необходимых продуктов, составленный предварительно перед походом в магазин, может сослужить хорошую службу. Отклонение от этого списка можно предотвратить, взяв с собой приблизительную сумму денег, необходимую на запланированные покупки.

Приняв такое планирование за правило, можно избежать ненужных трат. Продукты длительного хранения можно приобретать мелким оптом, оптовая цена должна быть ниже. От готовых полуфабрикатов лучше отказаться вовсе – стоят они дорого, что в составе не всегда известно. Готовить еду самостоятельно всегда выгоднее, хотя и трудозатратно. Если хочется сэкономить и время в будний день, то те же полуфабрикаты можно заготовить самостоятельно в свободный день.

Если похода в магазин осталась кое-какая мелочь, ее можно сложить в копилку – обязательно пригодится в те дни, когда нужно «дотянуть до зарплаты пару дней».

Оплата коммунальных услуг – тоже обязательная и постоянная статья семейного бюджета. Изменяется она не часто и планомерно. Поэтому необходимую сумму лучше сразу отложить в «конверт». Тоже самое касается платежей по имеющимся кредитам, если они есть. Резервирование этих сумм может хотя бы условно гарантировать то, что они не будут израсходованы на другие нужды.

Еще одна затратная статья – приобретение одежды. Если семейный бюджет позволяет, то идеальным вариантом будет приобретать качественную одежду хороших, зарекомендовавших себя производителей, даже если она и дороже, по сравнению с другими марками одежды. Прослужит такая одежда несколько сезонов, в отличии от более дешевых аналогов.

Для покупки одежды на маленьких детей имеет смысл обратить внимание на комиссионные магазины или магазины типа секонд-хенд – маленькие дети из одежды очень быстро вырастают, и в таких магазинах она, как правило, очень хорошего качества, а цены в три-четыре раза ниже, чем на новую. При походе в магазин всегда полезно узнавать о существующих скидках и распродажах – зачем переплачивать за вещи, если их можно приобрести за половину стоимости?

Сэкономить можно даже на лекарствах, в случае такой необходимости. Вместо того, чтобы в втридорога приобретать рекламируемые лечебные препараты, можно приобрести их аналог. Стоимость аналогов в десятки раз ниже, а активные действующие вещества – одни и те же.

Примерно такой же подход можно применять и к компьютерному обеспечению или бытовой техники – новинки очень быстро заполняют полки магазинов, но старые модели от этого не становятся хуже, но дешевеют в цене. Возможно, имеет смысл обратить на предложения предыдущих коллекций, чтобы сэкономить лишние несколько тысяч?

И самое главное правило экономии – это перед тем, как совершить покупку, задуматься насколько эта вещь нужна именно сейчас или без нее вовсе можно обойтись?

Рекомендуем посмотреть
  • Как взять телефон в кредит В наше время трудно представить человека без сотового телефона. Они есть даже у детей в садике.
  • Защитная одежда для строителей Строительство – это важная сфера, развивающаяся сегодня стремительно, и можно смело заявить, что здесь нельзя обойтись без специальной одежды.
  • Как сэкономить и сшить платье самой Повседневная рутина жизни заставляет на всем экономить. Даже одежду покупаем на распродаже, а зачастую, шьем в домашних условиях. Однако в этом нет ничего плохого, тем более что вы создаете для себя,
  • Шитье футболки Скоро наступи теплое время года и все захотят одеваться в легкие одежды, которые при этом всем еще и будут стильно выглядеть. И тут как нельзя, кстати, подойдет именно футболка. Многие могут
  • Где самая лучшая детская одежда оптом в Москве? Недорогие, но очень достойные вещи сейчас производятся в Китае. Сейчас товары, привозимые из этой страны, перед поступлением в продажу тестируются, и можно не волноваться за их качество. Костюмы,