Как выбрать блендер

Полноценный кухонный комбайн – незаменимая вещь для современной хозяйки, однако, как показывают маркетинговые исследования, используется сей инструмент, мягко говоря, не часто.

А точнее, лишь единицы предпочитают постоянно пользоваться громоздкой машиной. Наряду с этим измельчать, взбивать и резать продукты приходится ежедневно, а облегчить процесс приготовления поможет блендер. Итак, как же выбрать подходящее устройство, из множества техники, предлагаемого на сегодняшний день?

Как выбрать блендер


Тип



Для начала придется определиться с типом блендера, а именно стационарный или погружной. Первый работает без механического участия человека, чем и удобен. Некоторые машины имеют функцию самоочистки. Существенный недостаток у стационарного блендера один – все та же громоздкость.

Устройство является оптимальным выбором для обработки большого количества продуктов, приготовления теста, соусов и коктейлей. Для всех иных задач оптимальным выбором будет погружной блендер. Он более компактный, а рабочую часть погружного блендера можно опустить практически в любую посуду. Прибор отлично взбивает и измельчает. Чем дольше он работает, тем, соответственно, мельче получаются ингредиенты.

Насадки



Насадки для блендеров бывают пластиковые и металлические. Первыми нельзя работать с горячими продуктами, через каждые 1,5-2 года их придется менять на новые. При этом они дешевле и легче металлических. Соответственно насадки из металла более прочные и долговечные.

Чаша



Чаша блендера, как правило, изготовлена из стекла или пластика. Первый материал более качественный, второй – однозначно практичнее, а потому и используется чаще всего. Если и вы остановили выбор на пластике, проследите, чтобы он был качественным. Удобно, когда на чаше нанесена мерная шкала. Объем емкости – вопрос исключительно потребности той или иной семьи.

Как выбрать блендер


Мощность



Следующий момент – мощность. Более мощные приборы (700 Вт и выше) способны выполнять больше функций. Маломощные блендеры (до 500 Вт) годятся только смешивания, взбивания и измельчения мягких продуктов.

Цена вопроса



Стоимость блендера может зависеть от его мощности, количества скоростей и насадок (а, значит, и функций, которые он сможет выполнять). Не нужно говорить о том, что бренды с мировым именем предлагают более качественную продукцию, чем аналоги «no name», но и стоят они на порядок дороже.

Рекомендуем посмотреть
  • Кухонный вспомогательный арсенал Современные кухни поражают своей функциональность, здесь столько ящиков, полочек, бытовой кухонной техники, и ещё больше самых разных кухонных принадлежностей.
  • Какая техника должна быть на каждой кухне? Практически все страны СНГ отстают в плане внедрения определенных технологий или техники в жизнь обычного человека.
  • Мойка из искусственного камня - прекрасный выбор для современной кухни С каждым годом производители радуют хозяюшек, постоянно колдующих на кухне, инновационными разработками. Изобретаются новые «чудо-приборы», облегчающие процесс приготовления пищи, да и само рабочее
  • Лабораторные центрифуги - как выбрать Лабораторная центрифуга являет собой специальный прибор, который используется в целях разделения жидких систем неоднородного типа, например крови, мочи, препаратов, лимфы и.т.д.
  • Как выбирать духовку? Духовка и плита в современных домах и квартирах представляет собой способ создать домашний уют. Вообще, кухня – самое тёплое и уютное место в доме. Несмотря на то, что духовые шкафы не так часто