Выбираем вытяжку на кухню

Выбираем вытяжку на кухнюНашим женщинам, приходится проводить более двух часов в день, на кухне. Это – статистика.

А учитывая, что вечернее приготовление ужина, после работы, сопровождается мерным гудением, хочется просто открыть окно, и выключить этот комбайн над плитой. Да, многим везет, покупая вытяжку на 100-200 долларов дороже, и уровнем шума не больше 65 децибел. Но не всем везет. Так что так шумит и как с этим бороться и sovetyporemontu.ru?

Причин основных - четыре: работа электродвигателя, поток воздуха по воздуховоду, механизм крепления вытяжки, крыльчатка двигателя и заборная решетка. Если с последним, сделать ничего не возможно, без ухудшения самой конструкции, то остальное, можно улучшить и исправить еще на этапе подготовки к установке вытяжного механизма.

1. Мощный двигатель, по своей сути - шумный. Больший размер ротора и статора, больший диаметр вала, тяжелей механизм.

К этому добавляется жесткое крепление к подрамнику вытяжки, имеющей, как правило, закрытый кожухом каркас, играющий роль резонатора шума. Кухонные вытяжки, имеют два самых распространенных способа крепления к стене. Это прямо через отверстия в подрамнике к стене шурупами (анкерами, саморезами и другим крепежом), и через планку. Т.е. крюки крепятся на стену, а на корпусе подрамника, на заводе сделаны штатные отверстия под крюки. Обе конструкции, имеют общий недостаток - жесткость крепления, через которое передаются вибрации и шумы двигателя на стену, играющую роль экрана. Избежать этого частично, можно применив мягкую вязальную проволоку, как связующий элемент стены (или основания крепления) и вытяжки. Таким образом, уменьшается площадь контакта. И дополнительно, между стеной и корпусом вытяжки, желательно проложить по всей ее задней поверхности поролон толщиной не менее 1 сантиметра.

Выбираем вытяжку на кухню


2. При монтаже, кухонной вытяжки, используют металлические или пластиковые гофры. Сама конструкция гофры - это множество "выступов", "гармошек" внутри воздуховода. При движении воздуха, каждая из них создает шум, особенно на изгибах и поворотах. Так же при изготовлении воздуховодов, используется жесть, которую стыкуют внахлест, просто вставив одну трубу в другую. При этом, точки крепления всего воздуховода к основанию - жесткие (через хомут шурупами в стену) и достаточно удалены друг от друга. Это создает вибрации, которые передаются на основание (например, стена или потолок), а жесткость конструкции крепления, не амортизирует, и вся волна вибраций возвращается на поверхность воздуховода в виде слышимой части спектра, звуковых волн.

Избавиться можно, закрепив воздуховод, к опоре, через резиновые проставки или подвесную конструкцию. Так же, необходимы 2-3 точки крепления, на метр длины воздуховода. Исключить гофру. Использовать пластиковые воздуховоды, имеющие сегодня любые виды сочленений и переходов. Гофрированную трубу целесообразно использовать за пределами помещения, при длинном воздуховоде или в месте, не удобном для крепления. Гофра сыграет роль демпфера шума. Важно, выдерживать диаметр воздуховода по всей длине, ни в коем случае, не уменьшая его сечение. Любой угол, или соединение воздуховода, это «плюс», к дополнительному шуму. Более дорогой способ - внешняя обработка воздуховода, звукоизолирующими материалами.

3. В большинстве конструкций вытяжек, используется двигатель, с вращающимся статором, корпус, которого, закреплен на решетке. Через эту сетку и вытягивается воздух.

Выбираем вытяжку на кухню


Решетка - играет, в первую очередь роль, безопасности. Что бы снаружи не попал, какой ни будь предмет. Но решетка - это сито, не важно - крупное или мелкое, но каждая ячейка ее, издает звук, при движении воздуха. Так же, как и сам вращающийся шнек воздушного заборника, это щель - источник свистящего шума.

Избавиться от этих звуков, можно, при регулярной чистке фильтровальной сетки и решетки двигателя, предварительно отключив вытяжку от напряжения.

Уделите час, два свободного времени, что бы избавится от лишнего шума на кухне.

Рекомендуем посмотреть
  • Интерьер кухни, совмещённой с залом В большинстве квартирных планировок, кухня отличается достаточно малой площадью. Почти каждая женщина-хозяйка мечтает о просторной и функциональной кухне, и поэтому часто прибегает к помощи
  • Устанавливаем вытяжку своими руками Сегодня вытяжка устанавливается над плитой, чтобы запах от приготовленной пищи уходил прямо на улицу. Раньше это система работала по-другому. Различные продавцы предлагают установить вытяжку с
  • Преимущества напольного кондиционера без воздуховода Технический прогресс постоянно развивается, поэтому производители бытовых приборов не только стремятся повысить качество и эксплуатационные характеристики продукции, но удобство их использования.
  • Установка вытяжки на кухне До того как приступить к работам по установке вытяжки необходимо проверить внешний вид вытяжки на наличие каких-либо дефектов. Например, таких как трещины, сколы или царапины на покрытии и т.д.
  • Пшено из проса?- Нет вопросов! В нашей местности проса выращивают гораздо больше, чем других зерновых культур, а приспособлений для очистки от шелухи проса, гречки или овса в продаже также нет — ни хороших, ни плохих. Чтобы