Малый бизнес на дому - изготовление тортов

Малый бизнес на дому - изготовление тортовНи одного праздника не обходится без красивого тортика купленного здесь arinatort.ru. Практически каждое торжество сопровождается этим кондитерским изделием. Поэтому, если есть желание и умение печь, если присутствует художественный вкус и есть свободное время, то можно попробовать заниматься такой деятельностью.

Изготавливать торты на заказ могут, например домохозяйки. В Америке такой бизнес пользуется успехом. Сегодня он становится все популярнее и у нас. Многие хотят купить торт собственного производства, ведь каждое такое изделие уникально, при этом в каждый шедевр вложена душа мастерицы. В зависимости от желания клиента такие торты могут быть разного размера, формы, с любым наполнителем и рисунком, что вряд ли можно подобрать в магазине.

Начинать такой бизнес нужно с создания портфолио. В нем нужно показать торты, которые вы сделали сами. Для этого не обязательно иметь много клиентов. Для начала вашими услугами могут пользоваться родственники, друзья и знакомые, которые будут заказывать торты для свадеб, дней рождений, юбилеев, корпоративов и т.п.

Для начала особого помещения не потребуется, начать печь торты можно в своей квартире, а если дело пойдет хорошо, то впоследствии можно перебраться в отдельное помещение, переоборудовать его под кондитерский цех. Там будет легче соблюдать нормы СЭС. На обустройство цеха в среднем уходит около 200 000 рублей, но окупается он довольно быстро.

Важно помнить о санитарной книжке, которую нужно будет обязательно завести и проходить медосмотр, чтобы при проверке не было проблем.

Чтобы начать такой бизнес потребуется совсем небольшая сумма денег- около 15 000 рублей. На эти деньги нужно будет закупить материалы, украшения для тортов, различные инструменты и т.д.

При формировании цены на торт нужно учитывать не только затраченные продукты и свое время, но и дополнительные затраты холодной и горячей воды, электричества и газа.

Чтобы начать изготавливать торты на заказ нужно будет оформить индивидуальное предпринимательство, и если дело пойдет хорошо, то стоит подумать и о расширении штата.

Очень важно правильно планировать время. Торт должен быть готов строго в срок, указанный клиентом, иначе праздник будет испорчен, а репутация кондитера подмочена. Также для достижения успеха надо помнить, что торты должны быть вкусными, оригинальными и высококачественными. Таким образом, маленький бизнес может перерасти в большое дело, приносящее постоянную высокую прибыль.

Рекомендуем посмотреть
  • Бизнес в маленьком городе, в чем выгода? Многие считают, что чем больше город, тем возможностей тоже открывается больше.
  • Как открыть маникюрный салон Одной из многих идей для начала своего дела может стать открытие маникюрного салона. Сначала определимся с помещением.
  • Могут ли бизнес-леди быть счастливы в браке Карьера, бизнес, деньги сейчас крайне важны. Женщине приходится идти на работу, продвигаться по служебной лестнице, проявляя волевые качества. Но люди счастливы только в отношениях. Мы постараемся
  • Как правильно сделать двухъярусный торт Если у вас намечается грандиозное событие или же праздник у самого любимого в мире человека, то, что может быть более прекрасным, нежели подарить ему частичку сладкого счастья. Для любого человека
  • Как испечь трехэтажный торт Если вы хотите продемонстрировать свое великолепие в кондитерском искусстве, то попробуйте приготовить торт, только не обычный, а трёхъярусный. Особенно популярно делать такие десерты для свадеб, и