Мягкая мебель: кожа или ее заменитель?

Как принято думать, признаком роскоши, когда речь идет об интерьерах, являются диваны, обитые натуральной кожей. Такая pinskdrevmebel.ru известна тем, что ее пользовательские свойства и качества отличные. Кроме того, эти изделия прекрасно вписываются в жилую среду вне зависимости от того, в каком духе она была выдержана. С другой стороны, помнить стоит и о том, что такие предметы имеют высокую стоимость. На рынке, правда, есть и более доступный вариант, причем решение это не в меньшей мере привлекательно для клиента, нежели натуральная кожа. Речь идет об искусственном материале, искусно имитирующем натуральный.

Так или иначе, рано или поздно всякий, кто может позволить себе мебель из натуральной кожи, встает перед вопросом, чему именно нужно отдать предпочтение. И переплачивать желания нет, и экономить на себе тоже никто не хочет, особенно если возможности позволяют этого избежать.

Искусственная кожа: дешево и стильно



Искусственные материалы, которые известны сегодня, отличаются тем, что служат долго, они прочны и качественны. Цена на мебель, изготовленную из искусственной кожи, в несколько раз ниже, нежели та, что обычно устанавливают на изделия, обитые натуральным материалом. Для многих этот аспект при принятии решения оказывается ключевым. Состав искусственной кожи – это ткань, покрытая специальным веществом, пленкой из полиуретана. Результат, что получается во время непростого технологического процесса, будет подвижным и мягким, стойким к износу и эластичным. Особенности изготовления материала таковы, что он не испытывает никаких растяжений, нагрузок. Это сказывается на последующей эксплуатации – ткань служит очень долго, а вместе с ней и та мебель, что была ею обтянута.

Когда изготавливается искусственная кожа, очень важно, чтобы были соблюдены все особенности процесса производства. Лишь в этом случае говорить можно будет о высоком качестве, и о безопасности для экологии и здоровья человека. Представленные на рынке материалы известны тем, что фактуры и расцветки их разнообразны. Покупатель наконец-то получил возможность выбирать из богатой палитры цветов. Теперь нет нужды давать отставку собственным вкусовым пристрастиям, а диван можно подобрать такой, который впишется в самый нестандартный интерьер.

Мягкая мебель: кожа или ее заменитель?


Стереотипы гласят, что этот материал не способствует нормальному воздухообмену, тем не менее, структура волокон такова, что в них присутствуют сквозные микропоры, за счет чего дыхание изделия будет ничем не затруднено. Материал эластичен, а значит, ткань не будет растягиваться. Поверхность отличается прочностью, следовательно, в течение долгого времени изделия будут выглядеть безупречно.

Мебель с натуральной обивкой



Если рассматривать натуральную кожу, то та, что применяется для производства мебели – дубленая. Толщина у нее достаточно большая, не менее 4 мм. Прежде чем можно будет делать обивку, материал должен быть разделён на слои. Изготовление мебели позволяет использовать лишь только верхний слой, за счет чего фактура сохраняется. Внутренние слои также используются, но для того, чтобы они выглядели привлекательно, их придется дополнительно обработать. Как правило, делается это технологией тиснения.

Когда натуральную кожу обрабатывают, чтобы затем использовать для производства мебели, производитель сталкивается с некоторыми сложностями. Нередко верхние слои имеют дефекты – порезы и ссадины. Кожа может быть потертая, с оспинами. Шлифование с предварительным покрытием эмульсией на акриловой основе – вот то, что позволяет придать материалу приемлемый вид. Обработка проводится в несколько циклов, по мере завершения ее поверхность будет идеальна. Правда, качества и свойства ее могут несколько измениться, в частности, кожа теряет мягкость. Кроме того, воздух она почти совсем не будет пропускать.

Мягкая мебель: кожа или ее заменитель?


В любом случае натуральны материал, указывает на достаток и престиж. Хотя, уже давно установлено, что искусственная кожа более практична. Но только вам решать, насколько важно, что диван в гостиной или кабинете перетянут «живой» кожей.

Рекомендуем посмотреть
  • Обставляем квартиру модной мебелью Модные тенденции наблюдаются не только в одежде, обуви или причёсках, они постоянно меняются и в производстве мебели. Производственная компании «Альвеола и Антонио» поставляет качественную мягкую
  • Как заменить обивку мягкой мебели самостоятельно Выкидывать старую мебель не всегда хочется, особенно если она дорога, или же, нет возможности приобрести новые изделия. Но вот со временем ее обивка начинает изнашиваться, тем самым существенно портя
  • Мебель из винилискожи - достойная замена "живым" предметам интерьера С древних времен человек использует кожу животных. Со временем этот дорогой и уникальный материал стал использоваться в мебельной промышленности. Причем, не только диваны и кресла имеют такую
  • Особенности ухода за молодой кожей Каждой женщине известно, что кожа лица требует к себе особого внимания и ухода. В разных возрастных категориях средства для ухода должны быть разными, соответствовать потребностям кожи того или иного
  • Выбираем сами кожаную мебель Мебель из натуральной кожи давно стала показателем достатка и хорошего вкуса. Такой материал, как кожа отлично вписывается в любой интерьер и делает его благороднее и роскошнее. Обивку изготавливают