Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина

Часто хозяевам приходится сталкивать с маленькими ванными комнатами, которые не позволяют даже нормально развернуться. Для того чтоб сделать помещение более просторным и функциональным прекрасным вариантом станет замена ванной на душевую кабину. При этом даже останется место, чтобы установить www.vse-v-dom.ru. Конечно, каждый самостоятельно решает, как использовать пространство.

Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина

Если решение принято в пользу душевой кабины, то необходимо определиться с конструкцией кабины. Она должна исходить из расчетов размера помещения, планировки ванной комнаты и, конечно, предполагаемого бюджета. Так же стоит заранее определиться будет конструкция моноблочной или сборной, а еще с формой душевой кабины.

Форма душевых кабин бывает:

Круглая.
Полукруглая.
Квадратная.
Угловая.
Ассиметричная.


Перед покупкой кабины и ее рекомендуется посоветоваться со специалистом. Монтаж каждой душевой кабины имеет свою специфику, поэтому лучше знать заранее придется ли производить замену труб или какие-либо дополнительные изменения.

Если бюджет скромный, можно остановить выбор на душевой кабине, которая собирается из отдельных элементов и устанавливается в углу помещения. Выгода такой кабины в том, что для нее не потребуется устанавливать дополнительную заднюю панель. Ее будет играть стена, к которой можно также прикрепить необходимые душевые стойки, всевозможные полочки и душевую арматуру. Благодаря такой конструкции можно сэкономить не только место, но и до 20% денежных средств.

Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина


При установке душевой кабины не обойтись без гидроизоляции стен. В противном случае, из-за повышенной влажности, через время придется столкнуть с такой проблемой, как грибок. Если планируются перегородки или душевое отделение, рекомендуется использовать надежные материалы с повышенной влагостойкостью. При этом для швов лучше использовать силиконовый герметик.

Моноблок является самым простым и распространенным видом душевой кабины. Такую кабину можно самостоятельно собрать на месте, согласно указанной схеме. В таком случае, дополнительная гидроизоляция не потребуется.

В комплект моноблока входят:

Поддон.
Задняя стенка.
Боковые ограждения.
Дверца.


Можно выбрать кабину, снабженную дополнительно куполом.

Освобождаем пространство в ванной комнате: душевая кабина

Для тех, у кого позволяет бюджет, и желает выйти за рамки обыденности можно приобрести душевую кабину с дополнительной подсветкой, парогенераторами, аромотерапией, лейкой на потолке и даже встроенным радио. Для таких современных душевых кабин рекомендуется выбирать модель с куполом.

Обычно размеры моноблока составляют 80х80 или 85х85 сантиметров. Но при индивидуальном заказе можно менять как размеры, так и составляющие кабины. По заказу ее могут оснастить паровой баней или гидромассажем. Все зависит от бюджета, желания и фантазии хозяев.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтаж душевой кабинки Когда производится окончательный монтаж душевой кабинки в ванной комнате, следует выполнять работы в такой последовательности:
  • Душевые перегородки из стекла Каждый из нас проводит в душе существенно большую часть своего времени. В наши дни все больше и больше распространяются использование душевых кабин вместо ванн. Душевая кабина выполнена из стекла,
  • Обустройство душевой кабины Несмотря на то, что сегодня есть большое количество возможностей провести летний отпуск все же самым популярным и родным местом остается - дача. Тут можно запросто провести все лето и полностью
  • Гидроизоляция в душевой своими руками Чтобы выполнить гидроизоляцию душевой кабины самостоятельно, необходимо соблюсти правильный порядок всех работ. Сначала нужно изолировать пол, а затем стены и угловые части душевой кабины.
  • Ремонт душевых кабин Вода которая течет из вашего крана оказывает сильное влияние на работу вашей душевой кабины и переодически требуется ремонт душевых кабин. Смеситель или картридж требует замены в том случае если у