Двухъярусная детская кровать: хорошо или плохо?

Двухъярусная детская кровать: хорошо или плохо?Некоторые родители, затеяв ремонт в детской комнате, рассматривают вариант двухъярусной кровати. Действительно, когда в одной комнате одновременно живут два ребенка, такой вариант кажется самым удобным, да и пространство экономится эффективно. Главное, чтобы правильно была произведена mebelbid.ru обычно очень привлекательная. Профессиональная команда справится с предметами быта любой сложности. Двухъярусная кровать будет собрана за пару минут.

Компактные диваны и кровати с двойными ярусами привлекают практически всех родителей, у которых, как минимум двое детей и малогабаритные квартиры. Но с удивлением многие узнают о том, что некоторые психологи строго не рекомендуют устанавливать такую мебель. Они убеждены, что это нарушает благоприятный психологический климат в семье. Так что же делать? Покупать или не приобретать? Взгляды на этот вопрос отличаются достаточно сильно. Ниже будут рассмотрены некоторые аспекты. И начать можно с того, что принято считать отрицательными моментами.

Очень часто люди отмечают, что в том случае, когда в детской комнате ставят двухъярусную кровать, тот ребёнок, который спит внизу, испытывает психологическое давление со стороны того, чье спальное место наверху. Принято считать, что малыш себя ощущает подавленным. Правда, иные твердо уверены, что это действительно так происходит лишь в случае, если родители сами убедили себя в этом факте. Поскольку места в детской комнате мало, а детей двое, такие родители все равно вынуждены использовать кровать из двух ярусов, но в силу собственных убеждений они постоянно тревожатся.

Старшее поколение начинает внимательно рассматривать то чадо, которому досталось нижнее место, они ищут в его поведение подтверждение своим страхам, и сам ребенок от них тоже перенимает эту тревогу. Чаще всего нижнее место достается тому ребенку, который в семье младший. При этом есть целый спектр влияющих факторов – младший вынужден всегда следовать за тем, кто его старше, он подражает старшему и пытается быть на него похожим. Тот, кто младше, очень часто оказывается в зависимости от того, кто старше.

Все это определяет то, что младший ниже старшего по различным позиционным моментам. Начинается это с роста, заканчивается формированием социальных и других навыков. В том случае, если родители поставят перед собой задачу обнаружить, что тот ребенок, что спит сверху, доминирует над тем, кому досталось нижнее место, они обязательно смогут найти множество подтверждений собственному убеждению. Но как только поводы для тревоги обрастают доказательствами, тревога усиливается, процесс зацикливается. Правда, запросто справиться можно с такой задачей в том случае, когда сон на нижнем ярусе детям преподносить как некоторое преимущество. В этом случае ребенок уже не будет ощущать себя подавленным.

Как преподнести нижний ярус как предпочтительный? В частности, можно напомнить ребёнку, что именно он больше всего подходит, чтобы поиграть в домик или обустроить собственный шалаш либо представить поезд. Здесь легко сделать балдахин. Таким образом, играющий человек может сам себе обустроить такое пространство, где ему будет уютно и комфортно. А вот когда малыш спит сверху, подобное сделать намного сложнее.

Очень часто родители говорят о том, что они опасаются, что тот ребенок, которому для сна досталось место сверху, может вырасти высокомерным. Но эта черта характера (что скрывать, неприятная) формируется под влиянием широкого спектра факторов, и только лишь сна для этого точно не хватает. Нужны другие подкрепления, которые бы обладали большим весом. К примеру, это может быть пример со стороны родителей. Еще один аспект – уверенность старшего поколения в том, что малыш растет высокомерным. Чем более настойчиво люди будут искать подтверждение своих опасений, тем больше шансов на то, что поиски их завершатся успехом. Ребенок стремится оправдывать ожидания близких. И если те от него ждут высокомерия, именно его он и будет демонстрировать.

Двухъярусная детская кровать: хорошо или плохо?

Есть те люди, кто твердо убеждены, что на втором этаже спать очень душно. Они уверены в том, что малыш все время находится в состоянии гипоксии. А это, как известно, вредит развивающемуся мозгу. Но качественное проветривание полностью решает данную проблему. Бывает и так, что кровать между детьми рождает конфликт, так как каждому хочется спать вверху. В том случае, когда в возрасте разница порядка 3-4 лет, нет сомнений, что верхнее место нужно отдать тому, кто старше. Это разумно с точки зрения безопасности малышей. Вполне вероятно, что к моменту, когда ребенок достаточно повзрослеет, чтобы занять место сверху, он уже привыкнет к порядку вещей и не захочет его нарушать и обсуждать.

Рекомендуем посмотреть
  • Двухъярусные кровати: за и против Кровати с двумя уровнями спальных мест появились неспроста. Это результат экономии пространства в наших не таких уж больших квартирах.
  • Какая мебель необходима в детской? Когда в семье появляются дети – это большое и радостное событие, но вместе с тем приходят и новые заботы. Одной из таких забот становится обустройство детской; это очень важная и ответственная задача.
  • Домашний интерьер для мальчика Создать атмосферу домашнего уюта в комнате мальчика достаточно легко. Можно выбрать самый легкий способ – привлечь к этому занятию профессионального дизайнера. Результат будет непредсказуемый и
  • Как обустроить комнату дошкольника? Детская комната – это не только та зона, где ваш ребенок спит и играет. Это пространство, где ребенок развивается, растет, знакомиться с окружающим миром, учиться говорить, ходить, писать и читаться.
  • Выбираем мебель для детской Затевается большой ремонт в квартире. Хочется всё поменять и избавиться от старой советской мебели. Из всех комнат в первую очередь необходимо обустроить детскую комнату. Для ребёнка его собственная