Погода в доме: идеальные климатические условия в квартире для всех членов семьи

Погода в доме: идеальные климатические условия в квартире для всех членов семьиЗдоровье малыша напрямую зависит от его иммунитета. Формированию иммунитета способствуют не только водные процедуры, закаливание, прогулки на свежем воздухе, зарядка, но и оптимальные условия в квартире: нужная температура, чистота воздуха и, конечно, нормальная влажность. Поддерживать в доме оптимальные условия влажности и температуры помогает увлажнитель воздуха. Конечно, современные кондиционеры помогают контролировать все эти показатели. Но не всегда условия оптимальны для каждого проживающего в квартире или доме. ion-rai.ru можно заказать на сайте http://ion-rai.ru.

Какая должна быть влажность воздуха?



Нормальной считается влажность помещения около 50–60%. Когда ребенок болен, ему необходим более высокий уровень влажности – около 70%. Когда влажность в доме более 75%, это уже высокая влажность, она вредна, так как способствует размножению плесневых грибков в воздухе.
Весной, летом, осенью регулярно в помещении циркулирует свежий воздух, и влажность поддерживать легче, не считая душных летних деньков, когда просто необходим кондиционер. Пользоваться увлажнителем воздуха приходится как раз во время работы кондиционера, так как он значительно сушит воздух.

Наиболее сильно воздух сушиться зимой, как правило, это связано с отопительным сезоном, а также с невозможностью постоянно проветривать помещение.

Сухой воздух очень вреден не только для детей, но и для взрослых. При пересыхании кожи и слизистых оболочек носа, нарушаются их защитные функции, в результате бактерии и вирусы легко проникают в организм.

От сухого воздуха сильно страдают аллергики. При нужном уровне влажности пыль вместе с частицами аллергенов оседает и меньше попадает в дыхательные пути.

Какой выбрать увлажнитель?



Чтобы определить влажность воздуха, можно приобрести специальный прибор – гигрометр или метеостанцию. Если после определения уровня влажности окажется, что воздух в квартире сухой, нужно подумать о приобретении увлажнителя.

Увлажнители бывают трех видов:

• Паровые.
• Ультразвуковые.
• С подачей холодного пара.


Паровые увлажнители

Паровые увлажнители хорошо подходят для больших помещений. Они не подходят для малогабаритных квартир и для тех семей, где есть дети, так как их пар очень горячий, и ребенок может обжечься. Также при использовании такой модели увлажнителя в квартире нужно постоянно следить за уровнем увлажненности помещения. Из-за быстрой работы этого увлажнителя уровень влажности часто поднимается выше оптимальной, а это вредно особенно для детей, аллергиков и людей с астмой.

Ультразвуковые увлажнители

При использовании ультразвуковых увлажнителей воздух насыщается влагой быстро и эффективно. Как правило, в таких моделях увлажнителей встроены специальные фильтры, которые очищают саму воду, помогают не только увлажнять воздух, но и ионизировать и очищать его. Ионизация и очистка воздуха в помещении проходит под воздействием холодного пара. Использование ультразвукового увлажнителя воздуха поможет дезинфицировать помещение и устранить неприятные запахи. Эта модель очень хорошо подойдет для семей, где есть маленькие дети.
Увлажнители холодного пара

Эта модель работает без непосредственного нагрева воды. Это менее эффективный увлажнитель, к тому же использовать воду для его работы необходимо либо фильтрованную, либо деминерализованную, что не всегда удобно.

Перед тем как совершить покупку увлажнителя воздуха, нужно тщательно изучить некоторые моменты:

Во-первых, на какую площадь рассчитан прибор, часто этот показатель ассоциируется с потреблением энергии, чем больше увлажнитель расходует энергии, тем на большую площадь он рассчитан.

Во-вторых, стоит проверить, насколько шумный прибор. Для семей с маленькими детьми уровень шума является особенно важным показателем при выборе увлажнителя.

В-третьих, нужно обязательно спросить у консультанта, какой объем жидкости требуется увлажнителю, бывают модели, в которые необходимо заливать не менее пяти литров воды, что не всегда удобно для женщин.

В-четвертых, при выборе увлажнителя стоит обратить внимание на прочность корпуса, на наличие функции автоотключения, а также есть ли в приборе фильтры, и сколько стоят они в случае замены.

И конечно, выбирая увлажнитель, нужно четко понимать, для каких целей он приобретается. Если нужно уровень влажности почти оптимальный, достаточно простого увлажнителя холодной подачи пара. Если помещение имеет достаточно большую площадь, лучше будет паровой увлажнитель. Ну а в случае, когда в доме есть маленький ребенок, просто не обойтись без ультразвукового увлажнителя, который не только создаст нужный уровень влажности в квартире, но и обеспечит чистоту воздуха, избавив от лишней пыли и аллергенов, и соответственно поможет формированию крепкого иммунитета малыша.

Рекомендуем посмотреть
  • Как очистить воздух дома Порой поддерживать чистый воздух в доме трудно, так члены семьи постоянно курят прямо в доме, и не уделяют особого внимания его чистоте. Но ведь так хочется, чтобы в атмосфере дома постоянно царила
  • Увлажнители воздуха - как выбрать Задумывались ли вы о влажности воздуха в вашей квартире? От этого незаметного факта зависит как ваше настроение, так и ваше здоровье. Пониженной влажностью обычно страдают жители панельных домов.
  • Кондиционер в квартире или в доме Если вам захотелось иметь кондиционер, значит у вас южная, восточная или западная сторона, когда очень жарко летом и не помогает простой старый вентилятор, работающий целыми днями и гоняющий воздух
  • Какими функциями могут обладать современные кондиционеры? Большинство современных кондиционеров, как «элитных», так и «бюджетных», обладают однотипным набором режимов функционирования и потребительских функций. За счет этого
  • «Живая вода» для свежего воздуха Особой проблемой в период отопительного сезона воздух в помещении становится черезчур сухим, что часто является причиной заболеваний у взрослых и детей. Он сушит слизистые оболочки и снижает