Лекарственные препараты во время беременности

Лекарственные препараты во время беременностиВ первые недели беременности девушка еще не знает о появлении ребенка и все еще может принимать нежелательные лекарства. Когда же она узнает о своем интересном положении, то ее охватывает волнение. Будущая мама боится навредить своему маленькому сокровищу. Медики считают, что если беременность все-таки наступила, это значит, что с плодом все нормально.

Дамы, беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, и начинают плохо воспринимают различные лекарственные препараты. Они не знают, что стоит применять, а отчего лучше отказаться. Важно не игнорировать инструкции врача. Ваш акушер поможет подобрать лекарство, чтобы решить проблему со здоровьем и при этом не нанести вред малышу.

При правильных дозировках и не долгом применении лекарств, ненужные эффекты их действия можно полностью убрать или хотя бы свести к минимуму. Стоит учитывать, что при создании таких препаратов используются www.gosmetr.ru, которые позволяют измерять точное соотношение всех составляющих. В любом случае можно будет подобрать самую эффективную и безопасную замену неподходящему лекарству. Главное, помнить, что невылеченная болезнь принесет намного больше вреда вашему ребенку, чем лекарства.

Некоторые препараты врач может прописать вам для ребенка. И ваш организм поможет доставить эти вещества, которые помогут лечить заболевание, приобретенное ребенком в период осложнений и учащения пульса.

Все лекарства, разрешенные для приема женщинами в период беременности, легко делятся на группы:

  • Профилактические, например, комплексы поливитаминов, витамины, микро- и макроэлементы. Они нужны для исключения разнообразного рода осложнений и помогают развиваться плоду в нужном направлении.
  • Лечебные, применяют при осложнениях с пищеварительной системой и простудными заболеваниями.


Список препаратов, способные отрицательно сказаться на развитии малыша внутри женщины:

Амикоцин, Аминоптерин, Амиодарон, Этанол, Варфарин, Даназол, Диэтилстилбестрол, Хинидин, Стрептомицин, Андрогены, Кларитромицин, Клоназепам, Пеницилламин, Пефлоксацин, Параметадион, Примидон, Триметадион, Фенитоин/Фосфенитоин, Ретиноиды, Лекарства, ухудшающие работу щитовидной железы (Например - Литий), Медекамецин, Метотрексат, Метимазол, Мизопростол, Радиойодид, Талидомид, Триметоприм, Флуконазол, Циклофосфамид, Противопротозойные препараты, Производные Вальпроевой кислоты, Тетрациклина, Кумарина

Рекомендуем посмотреть
  • Отдых во время беременности: можно ли ездить на море? Ощутив себя по настоящему беременной, вы стараетесь всячески беречься и жить теперь, думая не только о себе. И правильно, ведь от вашего здоровья и состояния зависит жизнь будущего малыша.
  • Самолечение: осторожнее с диагнозами Издавна принято, что медицинскую помощь обязаны оказывать сотрудники медицинских учреждений. Однако, часто ситуация складывается таким образом, что не всегда есть время обратиться за помощью к
  • Полезные факты о беременности Во время беременности организм женщины испытывает ряд изменений. Это физиологические и биологические изменения, которые обеспечивают ребенку правильное и здоровья в будущем. Изменения, которые может
  • Что важно знать беременной Время беременности – это не только счастье и ожидание чуда, а и в некоторой степени может быть неприятность. Прежде всего, стоит отметить, что во время беременности в женщины может быть токсикоз.
  • На сколько при беременности изменяется матка? Период беременности у женщин всегда сопровождается разнообразными изменениями, как во внешнем виде, так и внутри всего организма. Развитие и рост будущего ребенка влияет на работу всех его систем и