Входные двери: правильный выбор

Двери – это неотъемлемая часть любого помещения. Производители предлагают массу вариантов и материала для изготовления этого предмета. Особое внимание стоит обратить на dveri-ekb33.ru, они отличаются надежностью и качеством. Давайте, подробнее рассмотрим, как правильно подобрать входные двери в свой дом.

Варианты



Решение построить дом принято? Куплен участок, заказан проект и даже продумано место для фонтана. А как же входные двери? Ведь именно они будут встречать, и провожать из дома его жильцов и гостей.

Дом – это «визитная карточка» его хозяина. Тут важно все: высота, оформление фасада, количество и размер окон, покрытие крыши, этажность.

При ближнем подходе к дому, прежде всего, бросается в глаза расположение и внешний вид входных дверей.

По Фэн-шуй входная дверь обеспечивает поток разнообразных энергий — в дом и из дома, она может, как открыть доступ к счастью, здоровью и изобилию, так и привлечь несчастье, сделать невозможным развитие, приумножение благополучия.

В наше время существует множество вариантов «ворот дома», на любой вкус – деревянные, стеклянные, металлические. И не только материал, но и цвет, форма, размер, декорирование определяют выбор того или иного изделия.

Входные двери: правильный выбор

Деревянные двери



Наиболее традиционными, конечно же, являются деревянные двери. Они хорошо вписываются в любой дизайн, цена на них относительно невысокая, есть возможность украсить полотно резьбой, покрасить в приемлемый цвет.

Если дорожка к порогу дома выложена брусчаткой, или деревянными кругами, или это грунтовая тропинка, декорированная зеленой травой – незатейливый рисунок дерева впишется как нельзя лучше, создав исключительно гармоничный ансамбль.

Сомнение часто вызывает недолговечность такого материала, как дерево, необходимость устранять царапины с поврежденной поверхности. А если же необходима дополнительная надежность, конечно же, предпочтение будет отдано более современным технологиям изготовления входных дверей, материалам, из которых они сделаны.

Входные двери: правильный выбор

Стеклянные двери



Стеклянные двери подходят для современного дизайна, их выберут любители светлых и просторных помещений, которые уже имеют дополнительные объекты защиты на своем участке, такие как охрана, высокий забор. И хозяева домов не обеспокоеные возможностью нежелательного вторжения. Хотя толщина закаленного стекла, из которого сегодня изготовляют двери, может выдержать нагрузку до 50 кг, а также не пропускает тепло и звук, что обеспечивает комфортность жильцов дома. Такие двери стоят дорого, но цена окупается оригинальностью интерьера, эксклюзивностью и изысканностью внешнего вида. Стекло может быть матовым, со всевозможными росписями – цветы, животные, полоски, определенные сюжеты. Установка стеклянных дверей позволит сэкономить пространство, если выбран вариант раздвижной конструкции также можно установить стеклянные входные двери маятниковые или распашные.

Входные двери: правильный выбор

Металлические двери



Входные двери должны быть надежными, потому как они выполняют основную функцию защиты дома. Поэтому лучше всего покупать металлические двери, полотно которых изготовлено из листовой холоднокатаной стали не тоньше 1,5 мм. Конечно же, входные двери – это не только надежность, но и презентабельность дома. Может даже возникнуть мысль, что металл всегда красив. Такой материал подвержен коррозии, со временем на нем могут быть видны царапины и другие механические повреждения. Современные качественные металлические двери покрываются специальными высокопрочными порошковыми покрытиями, которые не только придают специфическую окраску полотна, но и устраняют всякую возможность его разрушения.

Дверь также служит защитой от холода и не должна пропускать посторонних звуков из улицы, поэтому дверное полотно металлической конструкции имеет толщину от 60 мм до 80 мм и заполнено жестким вспененным полиуретаном. Приверженцы экологически безопасных материалов могут усомниться в безопасности такого наполнителя: а что если дверь все-таки будет повреждена, или сквозь неплотную состыковку швов наполнитель попадет в окружающую среду, возможно ли отравление, возникновение аллергических реакций? Пенополиуретан – современный абсолютно безвредный и нетоксичный материал.

Определившись с дверью, выбираем ручки и замки, смотровой глазок. Помним, что входные двери – это покупка надолго.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно подобрать для дома входную дверь Главная причина, по которой люди стараются обзаводиться хорошей дверью, заключается в обеспечении их дома надлежащим уровнем безопасности.
  • Стеклянные двери Вещи из стекла, всегда притягивали многочисленные взгляды к себе. Они покоряли благодаря грациозности, утонченности и переливами граней делали атмосферу внутри помещения более нежной.
  • Как правильно установить стальные входные двери В современное время многие люди в своих квартирах устанавливают двери, изготовленные из разных материалов.
  • Особенности выбора входных дверей Одним из основных деталей защиты дома всегда считалась входная дверь. Как раз от качества данной двери зависит безопасность и покой каждого дома.
  • Как выбрать входную дверь Выбор входной двери – это целое искусство. Как выбрать входную дверь в квартиру, чтобы обеспечить надежную защиту и достойную шумоизоляцию, а вместе с этим получить красивую, гармонирующую с внешним