Грамотный выбор стиральной машины

Грамотный выбор стиральной машиныНа сегодняшний день ни одна домохозяйка не сможет представить своей жизни без такой техники, как стиральная машина. Магазины просто переполнены разнообразными моделями такой техники. Все модели отличаются друг от друга своим внешним видом, стоимостью, качеством и функциями. Но к сожалению, мало кто знает, как правильно выбирать стиральную машинку.

Выбор стиральной машинки, это очень трудоемкий, ответственный процесс, который требует присутствия не только большого количества времени и знаний. Это связано с тем, что ежедневно выпускается все больше разнообразных моделей, которые обладают новыми функциями и возможностями. Для начала вы должны знать, что на сегодняшний день различают два вида такой техники.

Машинка с фронтальным барабаном. Такой тип стиральных машин очень популярен и наиболее распространен. Высота такой машинки может досягать 90 сантиметров. В свою очередь, ее ширина не превышает 60 сантиметров. Такая техника предназначена для загрузки 5 килограмм белья. Но существуют и модели, которые позволяют загрузить в барабан около 7 килограмм вещей. Фронтальная стиральная машина обладает такими преимуществами, как низкая стоимость, видимость всего процесса через окошко, большой ассортимент, есть возможность загрузки большого количества белья. Помимо всего этого, есть возможность вмонтировать машинку в мебель, а верхнюю ее часть вы сможете использовать как полку. Фронтальная стиральная машинка прекрасно впишется в любой стиль интерьера, что также немаловажно. Но, несмотря на такое количество положительных качеств, такие машинки имеют и свои минусы. При загрузке белья вам придется наклоняться. Еще одним недостатком является то, что дверки такой техники открываются на 180 градусов, а для этого необходимо дополнительное пространство.

Грамотный выбор стиральной машиныМашинка с вертикальным барабаном. Такой тип стиральных машинок характеризуется тем, что загрузка белье происходит через верхнюю крышку. Стандартные размеры: высота 90 сантиметров, ширина 40 сантиметров. Такие машинки обладают огромным количеством положительных качеств. К примеру, есть возможность добавлять белье в барабан в процессе стирки, нет необходимости наклоняться во время эксплуатации. Помимо всего этого, есть возможность устанавливать их даже в небольших помещениях при этом всем можно постирать около 5 килограмм белья. В свою очередь, к минусам можно отнести высокую стоимость, а также небольшой ассортимент моделей.

В процессе выбора машинки учитывайте наличие программ и режимов. Следите за тем, чтобы модель имела режим стирки белья из хлопка. Помимо этого должны присутствовать программы экспресс и эконом стирки. Не стоит приобретать модели, которые оснащены функциями фитнес-стирки и т. д. это обман чистой воды. Как видите, выбрать машинку несложно. Еще стоит продумать, что рано или поздно вам понадобится ремонт стиральных машин.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать стиральную машину Приобретение стиральной машины будет довольно нелегкое из-за разнообразного выбора на рынке.
  • Как подключить стиральную машину Когда возникает необходимость подключить стиральную машинку, нужно понимать, что лучше всего доверить эту работу специалистам, но если вы станете выполнять работу самостоятельно, то не забывайте о
  • Ремонт стиральных машин Каждая стиральная машина нуждается в правильном уходе, своевременном обслуживания и очень не любит так называемых «мастеров» . Если случилась неисправность, то неправильное вмешательство может
  • Как правильно выбрать стиральную машину? Стиральная машина по статистике - это один из очень важных, а также необходимых бытовых приборов. После покупки этого чуда техники Вы поймете, что жизнь стала гораздо проще. Итак, попробуем
  • Что делать, если сломалась стиральная машинка Жизнь современной женщины стремительна и многогранна. Мы пытаемся всюду успеть – сделать карьеру, съездит в отпуск, родить ребенка, построить семью и обеспечить уют в доме. И со всем этим просто не