Учим котенка ходить в лоток

Учим котенка ходить в лотокВ квартире появился новый житель? Милый котенок – эдакое пушистое, любознательное, игривое чудо, которому все рады. Но он принесет в дом не только радость, а и заботы, ведь малыш еще не знает, что хорошо, а что плохо, поэтому способен и навредить, и напакостить. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно следовать негласному правилу владельцев кошек: «Котенка нужно учить ходить на лоток с первых дней появления его в доме». Но как это сделать правильно?

Первый шаг: какой выбрать лоток?



Тара с высокими бортами – подходящий вариант. Некоторые владельцы животного бояться, что кроха не сможет туда залесть. Не переживайте – котята легко запрыгивают в лотки с высотой бортика 10 см если их приучить вовремя.

Плюсы лотка:

  • Такой лоток станет находкой для хозяев, планирующих использовать для кошачьего туалета наполнитель.

  • Ничего не вылетает из лотка после того, как пушистый питомец всласть покопался там.

  • Наполнитель останется в лотке, а не за ним.

  • Еще есть лотки с низкими бортиками, с сеточкой, можно даже приспособить обычную коробку, главное, чтобы котенку было удобно.

    Второй шаг: учим!



    Важно с первых дней указывать животному, где находиться место для туалета. А потом не забывать напоминать об этом игривому пушистому комочку. У маленького животного желание опорожниться возниает сразу хе после приема пищи. Поэтому приучать малыша к лотку лучше всего сразу после приема пищи.

    Берите его осторожно, не прибегая к грубой силе, посадите в лоток, проведите рукой по брюшку. Если у котенка получилось сделать свое «дело» - поладьте и похвалите его. Если нет, то не огорчайтесь. Несколько повторений и малыш все поймет.

    Внимательно наблюдайте за своим пушистым чудом, чтобы понять, когда его нужно отнести к «горшку». Котенок начинает беспокоиться и присаживаться, глаза стекленеют – сигнал действовать! Если все же упустили момент, и он успел сделать лужицу на пол, ни в коем случае не ругайте и не бейте. Лучше накромсайте бумаги, смочите каждый кусочек в луже и положите в лоток. Несколько раз прошипите в адрес котенка и отнесите в туалет. Дайте ему понюхать все, что находиться в таре и отправьте туда.

    Не забывайте за удачные походы на «горшок» нежно погладить малыша, похвалить. Даже если котенок нагадит в неположенном месте, не злитесь и не кричите. Так можно испугать котенка и у него надолго пропадет желание ходить в лоток.

    Запаситесь любовью и терпением и все у вас получится.

    Животные становятся частью нашей жизни, настоящими членами семьи. Вы не заметите, как маленький котенок превратиться в важного кота. Время пролетит быстро и любимец рано или поздно покинет этот мир. Сегодня популярность обретает selenavet.ru. Так хозяева прощаются со своим домашним животным и могут даже сохранить прах в специальной таре.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Поилка для птиц Создавать садовую поилку для птиц рекомендуется из качественных материалов. Необходимо подобрать подходящий по размеру пластиковый лоток и бутылку.
    • Домик для котенка делаем сами Когда в доме появляется новый член семьи – маленький котенок, нужно не только развлечь и накормить, но и создать комфортные условия.
    • Как смастерить лоток для кошек самостоятельно У вас в доме появился котенок или вы только планируете его завести. Первая мысль, которая беспокоит в первую очередь, это куда и как будет ходить по нужде ваш четвероногий дружок. Можно приобрести
    • Органайзер для выдвижного ящика Съемный лоток для мелких инструментов и принадлежностей позволит всегда иметь их под рукой. Не имеет значения, каких размеров ящики в вашей мастерской. Предлагаемый лоток, снабженный отделениями,
    • Делаем своими руками лоток для погружного насоса Как закрепить погружной насос типа «Ручеек» в месте забора воды, например, на берегу водоема, для полива садовых культур? Его можно подвесить на шест, но лучше сделать специальный лоток.