Особенности курортного города Алушта

Особенности курортного города АлуштаАлушта – это относительно небольшой город с постоянным населением около 35000, окруженный превосходной живописной природой с горами, густой растительностью, а также береговой линией Черного моря. Местное побережье является диким, поэтому идеально подходит для романтической прогулки влюбленных пар или ночного купания. В центре года находится развлекательная зона, которая кипит на протяжении всего июля и августа.

Через несколько кварталов от пляжа, на другом конце города расположен очаровательный склон парка, наполненный кипарисами и южными соснами. Город наиболее прекрасен под навесом ярких звезд во время тихих летних ночей. На другой вершине холма находится старая часть города, где можно встретить деревянные дома русского стиля, богатую православную церковь, а также недавно восстановленную многовековую мечеть с парящим позолоченным минаретом.

На древнегреческом языке Алушта означает «место ветров». Это название связано с тем, что город расположен на территории долины ветров, которые разбиваются о горы и стремительно направляются по склонам. Из-за такого расположения климат Алушты немного прохладнее и менее влажный, чем в Ялте, которая тесно зажата в горы, что может вызывать духоту во время летней жары. Гостиница Пансионат Лидия Алушты имеет идеальное расположение относительно климата и близости к морю.

Алушта имеет преимущество в том, что находится в центральной точке Крымского побережья. Поэтому из нее легко добраться до главных достопримечательностей Крыма: Ливадийский дворец (место проведения конференции в 1945 году с участием Рузвельта, Сталина и Черчилля), замок Ласточкино гнездо, парящая гора Петри, портовый город Севастополь, а также долина Привидений с ее скалами-монолитами.

Алушта находится менее чем в часе езды от Симферополя, шлюза в Крым для путешественников, прибывающих на поезде и самолете. А также вам понадобится только 90 минут, чтобы добраться до древней горной вершины пещерного города Чуфут-Кале (или крепость евреев), таинственного, уже забытого туристического места, построенного около 2000 лет назад.

Основным удовольствием Алушты является Черное море, которое становится просто божественным в жаркий летний день. Туристы имеют выбор купаться на пляже их санатория или платить взнос за общественные места. Море само по себе тихое и прекрасно подходит для пляжного семейного отдыха с детьми.

Рекомендуем посмотреть
  • Египет: куда поехать? Одной из самых популярных жарких стран, куда круглогодично съезжаются сотнями тысяч туристов, является Египет.
  • Отдых на Черноморском побережье: куда поехать? Побережье Чёрного моря славится своим разнообразием предоставляемых услуг по развлечению туристов.
  • Покупать недвижимость самостоятельно, или через посредников? Несколько лет назад, любые сделки с недвижимость – купля/продажа, смена жилья, или переезд в другой городской микрорайон или тем более город буквально пугали многих из нас, поскольку кроме финансовых
  • Выбираем гостиницу в Харькове На сегодняшний день много говорят о том, как комфортно и практично, приезжая в другой город, арендовать жилье посуточно. Тем не менее, потребителям значимо знать, что нередко отели Харькова
  • Волшебный город Придумать и воплотить в жизнь волшебный город из бумаги под силу даже юному дизайнеру, если он верит в чудеса. А еще очень рекомендуем прочитать книгу "Волшебник Изумрудного города" и, возможно, вы