Женский коллектив: как себя вести правильно?

Женский коллектив: как себя вести правильно?Поиски работы увенчались успехом. После многочисленных собеседований и необоснованных отказов, вы, в конце концов, нашли то, что находили: работа по специальности, достойная зарплата, перспективы карьерного роста, дорога от дома занимает менее получаса. Есть с чем поздравить. Но в 1-й же рабочий день, прямо днем вы понимаете, что попали в дамский коллектив. Любой рабочий коллектив сплотит проведение тимбилдинга. Это непросто увлекательное мероприятие, а настоящее кино, где главным героем можете стать вы.

Да где-то на периферии могут маячить пара юношей, некий из них начальник, а другой — фактически виртуальный системный администратор. А на вас, как на новенького, устремлены пристальные взгляды 10 ваших новых коллег-женщин. Позавидовать вам тяжело, потому что дамский коллектив — это реальный «серпентарий единомышленников». Практически все зависит от того, с чего вы начнете адаптацию в таком коллективе. С чего стоит начать?

С первых минут продемонстрируйте всю доброжелательность и лояльность, на которую способны. Улыбайтесь, будьте вежливы, но не заискивайте и не простите в 1-е 10 минут установить вам новое кресло вместо «вот этой табуретки». Может быть, ее поставили непосредственно для новенькой, чтобы посмотреть на её деяния. Не реагируйте активно на неудобства. Найденный в недрах кабинета в течение первой недели, завхоз в обмен на вежливую просьбу поменяет вам всё.

Не говорите лишнего. Вопросы о семейном положении, детях и «кто у нас супруг?» будут неизбежны. Если вам это приемлемо, поставьте на стол маленькую семейную фотографию, а еще лучше, дайте сотрудникам слушать, как бы невзначай, пару незначительных обсуждений по мобильному с супругом или ребеночком. Дамы проще воспринимают собственных коллег со схожей животрепещущей ситуацией: семья и дети.

Не становитесь невольной слушательницей сплетен или участницей интриг — в женском коллективе это образ жизни. Если довелось что-то услышать — просто не реагируйте, втягивают - вежливо отстраняйтесь. Вам можно — вы новенькая. Выдержите паузу. Дружественные и даже дружеские дела в таком коллективе сложатся сами собой. Не становитесь начинателем сами — подождите.

В дамских коллективах, обычно, отлично заметен неформальный победитель. Эта дама, решает, где пройдет корпоратив, что подарить начальнику или не пора ли выкинуть «вон ту уже год как засохшую пальму». Она инициирует решения, но их реализацией занимаются, обычно, другие. Постройте с ней деловые дела: спросить совета, попросите объяснить то, в чем она, разумеется, разбирается, но не переходите личную границу — не хвалите новейшую блузку или туфли. Такие дамы, обычно, достаточно умны, чтобы почувствовать лесть, которая не пойдет вам на пользу. Дождитесь новую сотрудницу. Когда всё неуемное женское коллективное любопытство переместится на кого-то другого, кто займет примыкающий стол, вы можете вздохнуть свободно.

Это может произойти уже через месяц. Вот тогда можно достать из шкафа возлюбленные замшевые розовые сапоги и платье, о сумме на ценнике которого лучше не вспоминать. Дамский коллектив не прощает ни хорошей фигуры, ни престижного гардероба, в особенности для новых. Вы, потому что есть новый объект для адаптации — уже своя. А значит вам практически все можно. Например, расслабленно работать, воплотить собственный проект или выйти с инициативой, и даже продвинуться по карьерной лестнице — ведь непосредственно за этим вы пришли на работу.

Рекомендуем посмотреть
  • Детский садик: когда отдавать ребенка? Рано или поздно каждого родителя станут одолевать сомнения: «Нужно ли посещать ребенку садик, и в каком возрасте»
  • Как открыть маникюрный салон Одной из многих идей для начала своего дела может стать открытие маникюрного салона. Сначала определимся с помещением.
  • Делаем ремонт квартиры в новостройке. С чего начать Итак, вы купили квартиру в новостройке о которой так долго мечтали. Принимайте поздравления! Начало положено. Но чтобы она превратилась в квартиру вашей мечты, необходимо потрудиться – сделать
  • С чего начать ремонт в квартире Ремонт в квартире всегда очень утомляет. Зачастую он надолго затягивается. Поэтому лучше на ремонт выделить отпуск примерно на 2 недели или месяц. В этом случае надо сосредоточиться на строительстве.
  • Где отдохнуть этим летом? К сожалению, большую часть жизни, даже в такое прекрасное время года, как лето, мы вынуждены проводить на работе. Когда же появляется свободное время – оно используется для отдыха, если речь идет о