Здоровый сон: выбираем матрас

Все люди нуждаются в здоровом сне. Но иногда перед нами может возникнуть вопрос: “А на чём же нам спать?”. Попытаемся оказать помощь в принятии этого решения.

Что является залогом крепкого и здорового сна? Конечно же, правильно подобранный матрас. Но сейчас, в магазинах имеется просто огромный их выбор. С разными наполнителями, разной жёсткости, и перед нами встаёт уже другой вопрос: “Как выбрать матрас, который сможет подойти наверняка?”.
Существуют две большие категории матрасов – с пружинным блоком и без него. Но какой из них лучше?

Матрасы с пружинами



Как вы уже догадались из названия, в этом изделии имеется пружинный блок. Но и они тоже могут быть разные. В нем пружины могут находиться в крепком сцеплении друг с другом или быть независимы друг от друга, и упакованы в специальный мешочек. Отличаются они тем, что матрасы со скреплёнными друг с другом пружинами очень жёсткие. Такие изделия не способны повторять контуры и очертания человеческого тела, в то время как матрасы с независимыми пружинами хорошо подстраиваются под форму тела и являются более упругими. Также в пружинных матрасах имеются прослойки, которые делают матрас жёстче (или мягче).

Здоровый сон: выбираем матрас


Беспружинные матрасы



В них нет пружинного блока, есть только разного рода наполнители, которые и придают жёсткость или мягкость матрасу. Наиболее часто используемые наполнители – это пенополиуретан, а также синтетический и натуральный латекс. Ещё к ним часто добавляют кокосовое волокно, шерсть, войлок.

Какой же наполнитель лучше?

Здоровый сон: выбираем матрас


Давайте определяться:

• Матрасы из пенополиуретана изготовлены из плотного и гибкого материала, поэтому они хорошо сохраняют форму.
• Изделия из синтетического латекса долговечны, упруги и хорошо впитывают влагу.
• Латекс натуральный не вызывает аллергию, чётко повторяет контуры тела. Через них хорошо циркулирует воздух.

Конечно, сразу определить, какой же из них всё-таки лучше, очень сложно. У каждого наполнителя имеются свои преимущества и недостатки. Выбор матраса должен быть индивидуален и выбирать нужно исходя из своих потребностей и состояния здоровья. Подросткам или детям лучше всего подходят жёсткие матрасы из искусственного латекса. Люди с большим весом должны также присмотреться к жёстким матрасам, а людям с маленьким весом лучше всего подойдут мягкие матрасы, например, из латекса.

Итак, при покупке матраса необходимо:

1. Определиться, какой жёсткости нужно приобрести матрас.
2. Если вам понравилась какая-нибудь модель – нужно обязательно прилечь на неё, посмотреть, насколько вам будет удобно спать на таком матрасе.

Полезный совет: не стоит смотреть на дешёвые модели матрасов, потому что такие изделия очень тонкие, недолговечные и не факт, что смогут соответствовать вашим требованиям. Срок эксплуатации тоже не будет длительным. Лучше остановить свой выбор на известном производителе, который не первый год поставляет свои матрасы на рынок. От качества матраса зависит не только сон, но и настроение на весь день.

Источник: www.matras.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Выбор матраса для кровати Не все люди знают по каким критериям и характеристикам необходимо выбирать матрас. Задача эта не из легких, но она того стоит.
  • Матрас своими руками Как только старый матрас выходит из строя, и вы желаете приобрести новый, например, в кроватку ребенка, или в загородный дом, но у вас нет на это возможности, то знайте, что его можно сшить
  • Какой матрас лучше? Разновидности матрасов Начнём с самого дешёвого вида — это надувные матрасы. Надувные матрасы хороши и удобны для разового использования. Ночь в походе или в гостях.
  • Как выбрать матрас для ребенка Выбор детского матраса требует особой тщательности. Качественный и удобный матрас гарантирует полноценный сон и отдых, способствует правильной осанке ребенка. Матрасы в Сургуте представлены большим
  • Как правильно выбрать матрас? Перед тем как купить новый матрас, следует учесть несколько правил, которых надо придерживаться. Ведь от правильного выбора будет зависеть полноценный ночной сон и самочувствие в течение дня. Выбор