Мультиварка: на что обращать внимание при покупке

Мультиварка: на что обращать внимание при покупке Если обратить внимание на современные форумы домохозяек, можно заметить, что буквально хитом являются мультиварки. Правда, далеко не всякий наш соотечественник знает точно, что этот хитрый прибор собой представляет, еще меньшее количество людей ориентируются в том, на что нужно смотреть при выборе модели. С другой стороны, если встретиться со счастливой новоиспеченной обладательницей подобного чуда техники, она наверняка тут же засыплет рассказами о том, насколько полезной оказалась обновка и как она ценна в домашнем хозяйстве. Но что такое мультиварка по своей сути, на что нужно смотреть, когда принимается решение в пользу выбора изделия? По доступной цене можно ek.ua.

У всякой мультиварки обязательно имеется панель управления. Это такой дисплеи, где можно задать рабочий режим. Бывают те гаджеты, где он сенсорный, но бывают и изделия с механической панелью управления. Качество приготовления пищи совершенно не зависит от того, по какой технологии был изготовлен дисплей, а значит, брать нужно то изделие, которым будет удобнее пользоваться. Впрочем, это – не единственный параметр, по которому мультиварки отличаются друг от друга.

Материал, из которого была изготовлена чаша – вот тот аспект, который заслуживает особенного внимания. Для производства некоторых была использована нержавеющая сталь. Как правило, есть антипригарное покрытие, которое бывает керамическим или тефлоновым. Самый дешёвый вариант – это стальная чаша, она же отличается длительным сроком службы. Впрочем, практичность ее определенно не на высоте, ведь еда запросто пригорает, что особенно характерно для молочных продуктов. Мыть изделие будет не слишком-то удобно. Нержавеющая сталь не дружит с кислотами, а значит, готовить те блюда, в состав которых включены лимон либо уксус, строго не рекомендовано.

Антипригарные свойства хорошие, когда чаша изнутри покрыта специальным покрытием. Различают два вида, уже упомянутых выше: тефлоновое, керамические. Оба типа отличаются тем, что их достаточного легко повредить. Так, тефлоновое покрытие сильно страдает от использования абразивных средств для чистки, а вот для керамики получает наиболее сильный отрицательный эффект – от перепада температур. В том случае, когда предполагается, что чаша мультиварки мыться будет в посудомоечной машинке, тут стоит брать тефлоновую. Это связано с тем, что изделие менее хрупкое, нежели конкурент. Вообще, ориентируясь на то, что лучше комбинируется с машинкой для мытья посуды, нужно стараться приобретать ту вещи, у которой крышка съемная. Такую чистить намного проще.

При подборе мультиварки нужно обратить внимание на то, что между собой изделия отличаются по объему установленной в них чаши. Она может быть всего лишь 2,5 литра, но может – все десять. Подбирать конкретный вариант следует, оценивая, как много в доме живет человек. Так, если всего лишь двое, то тут хватит и самой маленькой мультиварки, а вот когда трое или четверо человек, то стоит брать ту мультиварку, которая рассчитана на пять литров. Самый большой объем представлен на рынке, как наилучший выбор для большой семьи. Без такого прибора не обойтись и гостеприимным хозяевам. Одного блюда, приготовленного в таком гаджете, будет достаточно, чтобы накормить десятерых одновременно. Кстати говоря, полезный объем и общий объем – это два разных параметра. Так, есть мультиварка на ценнике презентована как пятилитровая, но супа в ней удастся сварить около трех литров. Это объем запасной, необходимый для корректного процесса готовки пищи.

Механизм нагрева чаши – еще один важный аспект, заслуживающий внимания. Если речь идет о дешевой модели, то тут чащ всего нагревательный элемент – снизу. Не всякое блюдо в таких условиях можно хорошо приготовить. Так, пирог в ней не получит красивой корочки сверху. Есть и иные мультиварки – те, где встроена функция индукционного нагрева. За счет этого чаша будет греться равномерно, а времени придется тратить приблизительно на треть меньше.

Рекомендуем посмотреть
  • Мягкая мебель: кожа или ее заменитель? Как принято думать, признаком роскоши, когда речь идет об интерьерах, являются диваны, обитые натуральной кожей. Такая мягкая мебель известна тем, что ее пользовательские свойства и качества
  • Как выбрать блендер Полноценный кухонный комбайн – незаменимая вещь для современной хозяйки, однако, как показывают маркетинговые исследования, используется сей инструмент, мягко говоря, не часто.
  • Как выбирать духовку? Духовка и плита в современных домах и квартирах представляет собой способ создать домашний уют. Вообще, кухня – самое тёплое и уютное место в доме. Несмотря на то, что духовые шкафы не так часто
  • Газовая плита: идеальное решение для кухни На газовой плите нагрев происходит быстрее, поэтому качество приготовленной пищи будет выше за счет лучшего сохранения продуктами своих питательных и вкусовых качеств. Разнообразные модели газовых
  • Как рассчитать необходимый объем бойлера? Накопительный водонагреватель на сегодняшний день является одним из наиболее популярных приборов для автономного получения горячей воды для бытовых целей. Главным параметром такого прибора является