Азы правильного питания, как быть здоровой и красивой

Азы правильного питания, как быть здоровой и красивойПравильное питание - залог красоты и здоровья. Особенно, когда речь идет о перекусах во временного перерыва на работе. Доставка горячих обедов – это выход из ситуации, когда некогда сходить в кафе или ресторан. При этом в вашем рационе будет только нужные продукты.

Многие люди, не понимая всего вреда неправильного питания, продолжают отдавать себя в руки вредных привычек, например, таких как, чашка кофе по утрам, вместо плотного и сбалансированного завтрака. Не понимая при этом, почему они не могут сбросить лишний вес.

Даниэла Якубович - диетолог-эндокринолог, обнаружила связь между отказом от завтрака и проблемами излишнего веса. Проведя эксперимент, который длился на протяжении четырех месяцев, она выяснила что группа, где использовалась низкокалорийная диета (не более 300 Ккал, на завтрак) похудела на 12 килограмм, а вторая группа, где женщины съедали нормальный завтрак (600 Ккал) похудела только на 10. Но после эксперимента первая группа быстро набрала по 8 килограмм, а женщины из второй мало того, что не набрали, еще и продолжали терять в весе.

Таким образом, Даниэла Якубович выяснила, что хорошо сбалансированный завтрак – это залог привычки правильно питаться, стабильной потери веса, улучшения обмена веществ положительных эмоций.

Питаемся правильно, рацион на весь день



Завтрак, который запустит наш организм. Несколько вариантов:

1. Отварное мясо, зелень, обезжиренный йогурт, чашка чая.
2. Небольшая порция молочной каши, кусочек твердого сыра, чашки чая и яблоко.
3. Хлебцы из отрубей, салат из зелени, 2 отварных яйца, чашка травяного чая и фрукт.

Хорошим перекусом между завтраком и обедом станут фрукты и/или орехи. Только не стоит увлекаться вторым вариантом, ведь орешки довольно калорийные, 30-60 грамм вполне хватит для перекуса.

Обеденный комплекс может состоять из:

• Запечённой рыбы с овощами и воды с лимоном.
• Мясной котлеты на пару, отварного риса, яблока и чашки чая с мятой.
• Куриной отварной грудки, салата из зелени, хлебцев из отрубей и воды с лимоном.
• Супчика из овощей и мяса.

На ланч можно съесть нежирный йогурт.

На Ужин нужно кушать белковую пищу:

1. Творог (без сахара, лучше добавить мед) и кефир/варенец.
2. Мясо тушеное на пару с овощами, отварная свёкла или морковь и кефир/варенец.
3. Рыба на пару, зеленая фасоль (можно заменить зеленым горошком) и стакана кефира/варенца.

При соблюдении правильного питания вес постепенно будет снижаться, главное тут привыкнуть. Нужно понять, что это не диета, а новый стиль жизни. И, конечно же, не забывать принимать комплексы витаминов и минералов и употреблять больше воды.

Нужно учитывать, что бы снизить вес необходимо питаться правильно, вовремя и небольшими порциями. Употреблять в пищу больше белковых продуктов (мясо, творог, рыба), больше фруктов (но только до 5 вечера) и овощей, так как это клетчатка. Отказаться от мудреных приправ и пищевых добавок, а вот если добавить щепотку красного перца в еду, то это только ускорит метаболизм, не переедать углеводов и не пить газированные лимонады, соки. И никакого голодания и замены полезного завтрака на чашку кофе.

Рекомендуем посмотреть
  • Питание: продукты для улучшения зрения Всегда нужно заботиться о своем здоровье и проводить профилактические мероприятия. Основным правилом должно стать – правильное питание. Поговорим о продуктах, которые способны помочь нашему зрению и
  • Поднос для завтрака в постели Сделать завтрак в постели более романтичным поможет самодельный поднос. Нужны только клей для плитки и различные стеклышки.
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Может ли диета стать опасной для вашего здоровья? Нередко бывают ситуации, когда женщины в погоне за стройностью выбирают для себя диеты, которые могут угрожать здоровью или даже жизни.
  • Как приготовить классический английский завтрак Англия считается по праву прародительницей культурного поведения. Почувствовать себя леди и джентльменами может каждый, например, приготовив и съев английский завтрак. Блюда на завтрак несколько