Правильная укладка поленницы

Правильная укладка поленницыКажется, что нет ничего проще, чем сложить поленницу. Действительно, все, что нужно делать – это «строить» стену из дров. Однако, как и в большинстве случаев, простота бывает очень обманчивой, ведь дрова так и норовят умыкнуть куда-нибудь в сторону. Из этой статьи вы узнаете, каким же образом лучше складывать поленницу, а также разнообразные интересные факты и приметы. Всегда можно drovavip.ru по привлекательным ценам.

Строим поленницу



Несмотря на век газа, нефти и электричества, популярность дров всё ещё остаётся на высоте. Кому-то они нужны для растопки печки в доме, кому-то для бани, а кому-то просто для шашлыков. Словом, они всё ещё востребованы.

Итак, если вам необходимы дрова, то их следует заказать. Сделать это можно через фирму или же через знакомых. Конечно, через последних будет дешевле, но не факт, что у них будет лицензия на вырубку леса. Если вам доставили сырые дрова, то не стоит отчаиваться, так как они раскалываются на ура.

Прежде всего, перед укладкой дров следует расчистить место под будущую поленницу. Место можно выбрать рядом с домом, у какой-либо стены, чтобы ваша «постройка» не «уехала». Под дрова обязательно нужно подложить кирпичи и доски, а если в качестве места вы выбрали бетонную отмостку дома, то делать это необязательно.

Поленья следует укладывать как можно плотнее, а по бокам строить «башни» (или «обрешетку») из дров. То есть, по краям поленницы 3 полена класть вдоль, а на них 3 поперёк и так до самого верха. Стоит предупредить, что не нужно с самого начала выстаивать высоченные колокольни, делайте «башенки» по мере роста поленницы.

По завершении процесса, если вы выбрали место под открытым небом, то не забудьте положить на поленницу шифер, водонепроницаемую плёнку или рубероид. Если лист шифера слишком большой, то его можно разрезать с помощью болгарки вдоль волн.

Правильная укладка поленницыЗанимательные факты

1. Самая высокая в мире поленница находится в Ярославской области. Её высота составляет 22 метра. Стоит сказать, что её предшественница высотой в 12 метров была из Норвегии.
2. Во времена правления Ивана Грозного была популярная книга «Домострой», где есть целая глава о том, как правильно укладывать поленницу.
3. Есть народная примета, что если собранная поленница развалилась, то либо к вам приедут гости, либо вы готовьтесь к переезду.
4. Есть несколько поговорок, связанных с дровами. Например: «Кривое полено в поленницу не уложишь».

Простая, но в то же время сложная конструкция обладает своими тонкостями. Не зная, как укладывать поленницу, не следует приниматься за это дело. Надеемся, что эта статья дала вам необходимые знания.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно сделать навес на даче Здесь нужно смотреть, для чего требуется навес. Если предполагается под ним дрова хранить, то достаточно будет и деревянной конструкции. В случае если планируется отдыхать под навесом, то он должен
  • Экология отопления с помощью евродров Кто впервые слышит о понятие евро дрова, нужно узнать, что это такое. В основном это прессованные брикеты из деревянных стружек или опилок. Теперь это отличный способ для устранения производственного
  • Как экономить при отоплении Для эффективной и правильной топки, а также для хорошего нагревания печи имеют значение ее хорошее состояние, умение содержать и топить печь, при этом не допуская того, чтобы образовывался конденсат,
  • Ручной самосвал Переноска дров от поленницы к печке — работа неизбежная. При этом не самая легкая. Одни носят в охапке, прижав к груди, другие плетут из проволоки короба, третьи шьют брезентовые носилки... Я нашел
  • Рабочий уголок Часто дачники сталкиваются с проблемой, куда положить лопаты или грабли, поставить газонокосилку, или в какое место спрятать до нужных времен мешок с удобрениями. Я долго не мог определиться с