Выбираем искусственную елку

Выбираем искусственную елкуНовогодняя ель – главный символ рождественских праздников. Встает вопрос выбора между живой и искусственной лесной красавицей. Выбрав последнюю, вы совершите очень выгодную покупку, порадуете семью и сэкономите деньги. Большой выбор искусственных новогодних деревьев на сайте искусственные-елки.kiev.ua

На что обращать внимание при выборе

• Габариты.
• Использованные материалы.
• Оформление.
• Тип конструкции.
• Иголки.
• Подставка.
• Изготовитель.


Габариты



Первым делом нужно определится с размером дерева. Исходить следует из того, где будет стоять елка. Это может быть: угол в комнате, столик для журналов или комод.

Искусственные ели существуют разных размеров: от 90 см до 4 м. Для небольшой квартиры практичнее остановить свой выбор на размере ели до 150 см. А для больших помещений можно и ель выбрать соответствующую, например от 1,5 до 1,8 м.

Материалы



Убедитесь, что на новогоднюю ель есть все необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность. Упаковка товара должна содержать информацию об опасных веществах, если таковые присутствуют. На глаз невозможно однозначно диагностировать наличие или отсутствие таких соединений. Но не стоит пренебрегать простыми методами, которые помогут определить качество и безопасность новогодней елки.
1. У изделия не должно быть резкого запаха химии. Он не исчезнет с годами, а будет постоянно наполнять воздух опасными веществами.
2. Качественная ель крепко стоит на подставке строго вертикально, быстро восстанавливает форму после деформации и не теряет иголок от подергивания.
3. В первую очередь, изделие должно быть негорючей. Лучше отдать предпочтение материалам, которые не горят. В этом отношении пластмасса и полиэтилен лучше, чем ПВХ.

Оформление



На рынке представлены различные варианты цветов и оттенков новогодней красавицы. У них разная длина иголок, пышность и элементы декора. В этом вопросе лучше руководствоваться личными предпочтениями.

Красочная подсветка может быть организована двумя путями:

• Оптоволокно.
• Светодиоды.

Тип конструкции



Сборная конструкция предполагает, что изделие будет монтироваться на елочный каркас, надежно закрепленный на подставке. Ель собирается от нижних ярусов к верхним. Такие изделия проще хранить, а процесс сборки не доставит много хлопот.

Складывающаяся конструкция отличается наличием особых крючков и шарниров для крепления к каркасу. Очень важно убедиться в надежности и безопасности изделия. Елки данного типа дешевле, но и срок жизни у них меньше.

Иголки



Литые ели производятся из лески. Каждую ветвь выливают в своей форме. Готовые елочки смотрятся натурально. Стоимость метровой искусственной ели может превышать 30 долларов.

Пленочные елочки сделаны из ПВХ, имеют каркас из проволоки. Их цена находится в пределах 15–60 долларов. Доступность сопряжена с меньшей надежностью и огнестойкостью.

Подставка и производитель



Хорошая подставка имеет крестообразную форму и изготовлена из металла. Для небольших деревьев они могут быть пластмассовыми или деревянными. Подставка должна обеспечивать устойчивость конструкции при дополнительных нагрузках. Предпочтение стоит отдать искусственным елкам, произведенным на территории России, Европы или США.

Эти простые советы помогут вам выбрать качественную искусственную елку, которая украсит ваш дом и создаст праздничное настроение.


Рекомендуем посмотреть
  • Выращиваем елку из шишки В этой статье будет описан способ выращивания елки из обыкновенной шишки. И эту шишку можно взять в ближайшем лесу. Такой способ выращивание лесной красавицы около своего дома занимает значительно
  • Как правильно выбрать шкаф в детскую комнату? Выбор мебели в детскую комнату требует особо тщательного подхода, от его правильности будет зависеть не только органичность дизайна интерьера...
  • Как изготовить елку своими руками Перед тем, как начать делать елку своими руками, важно определиться, где она будет стоять. Возможно, что она станет украшением праздничного стола, либо просто дополнит декор квартиры.
  • Светодиодные деревья. Ели искусственные - своими руками В предновогодние дни улицы ночных больших и малых городов радуют прохожих дизайнерскими решениями светодиодных украшений. С появлением световых деревьев ими стали украшать аллеи, сады, парки, скверы,
  • Устойчивая подставка для шлифмашин Показанная на рисунке подставка имеет два выреза, в которых удерживаются машины с вращающимися дисками. Прочно закрепляю подставку струбцинами к верстаку.