Интерьер и тумба под телевизор

Интерьер и тумба под телевизорИнтерьер в комнатах создают не только обои на стенах, жалюзи на окнах, но и мебель, предметы обихода. Комфорт может создаться только при качественной, удобной и современной мебели. При этом важно создать единый образ жилому пространству.

Каждый предмет для квартиры или одной только комнаты необходимо подбирать с условием его функциональной нагрузки и удобства. Одним из таких важных для создания образа жилого помещения, является тумба под телевизор. Отличный ассортимент мебели представлен на сайте saratov.pinskdrev.ru.

Общий аспект на тумбу



Итак, вы пришли в магазин, чтобы купить тумбу под телевизор. В первую очередь, она должна сочетаться с остальным интерьером по дизайну, качеству, цвету и фактуре материала. Только при полном удовлетворении всех ваших потребностей, вы получите результат при покупке.

Модель тубы может быть встроена в общий интерьер или быть совершенно отдельным дополнением. Практически в каждой квартире есть простые в дизайне, недорогие тумбы.

Вы можете ориентироваться на свои финансовые возможности при покупке, а главное, знаете какая именно, тумба вам нужна по функциональности и материалу.

Выбирайте с умом



Ориентируйтесь на размеры и габариты вашего телевизора в первую очередь. Учитывайте, будет ли тумба служить подставкой под другие устройства, например, DVD-проигрыватель, видеотека, караоке или другие предметы.

Параметры тумбы. Она должна сочетаться с размерами жилой комнаты. В огромном зале или гостиной не может стоять небольшая тумбочка. Это будет выглядеть несуразно.

Нагрузка на тумбу. Она должна выдерживать определенный вес того, что на ней будет располагаться, в данном случае, телевизор. Никакого перегруза не должно быть. Поэтому, выбирайте прочную и качественную вещь. Тумбочка должна выдерживать вес, гораздо, больше, чем сам телевизор и быть с запасом прочности.

Многофункциональность тумбы. Внутренняя наполняемость тумбы может быть различна. Желательно, чтобы в ней могли бы уместиться диски, журналы, какие-то документы, сувениры и прочее. Для этого в тумбе под телевизор совершенно необходимо иметь несколько отделений.

Высота. Очевидно, вы будете смотреть телевизор с мягкой мебели — дивана или кресла. Соответственно, ваши глаза должны быть направлены на экран телевизора на комфортной высоте. Исходя из этих соображений, выбирайте высоту тумбы. Лучшая высота тумбы от 40 до 50 см.

Комплектация. Тумба бывает без дверцы или с глухими створками. В ней могут находиться полочки. Дверцы застеклены прозрачными или матовыми стеклами. Опора на колесах для свободного перемещения или на стационарных ножках. Отделы для книг, журналов, дисков. Наличие выдвижных ящичков для мелких предметов.

Теперь подберите в комнате место для расположения тумбы под телевизор. Многое зависит от формы тумбы — ромбовидной, закругленной, прямоугольной, продолговатой, овальной.

Устройство тумбы на колесиках даст возможность свободно передвигать ее по всей площади. Кроме того, вы сможете регулировать расстояние до экрана.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать мебель под аппаратуру Современный человек практически не в состоянии представить собственную жизнь без современной аппаратуры, такой, как телевизор, компьютер, домашний кинотеатр и музыкальные системы.
  • Как самостоятельно собрать стенку под телевизор Стенку можно собрать самостоятельно, если вы хотите избежать дополнительных расходов и обладаете нужными навыками. Сначала нужно приобрести стенку в магазине, любой предмет мебели должен
  • Как сделать тумбу под телевизор Как правило, покупая телевизор, вы задумываетесь и о том, как он будет располагаться в вашем интерьере. Если телевизор может располагаться на стене, то задумываться о том, на какой именно тумбочке он
  • Какой телевизор выбрать? Рано или поздно, любой взрослый человек сталкивается с необходимостью купить или заменить телевизор. Благо, прогресс не стоит на месте, и выбор просто огромен. Но какой телевизор выбрать правильнее?
  • Из шпунтованой доски Мы продолжим разговор о предметах мебели, весьма характерных для ряда европейских стран в прошлом столетии, но которые, сделанные своими руками, вполне актуальны и сегодня. Например — универсальная