Хрустящие наггетсы на вашем столе!

Хрустящие наггетсы на вашем столе!Мясо курицы любят практически все. Особой популярностью пользуются куриные грудки, ибо з них готовятся прекрасные и разнообразные блюда. Оригинальные способы приготовления птицы представлены в очень широком ассортименте, но обжаривание или запекание этого нежнейшего продукта вызывает особый интерес.

Наггетсы относятся к этой же группе избранных блюд, отличающихся изысканными пищевыми качествами. Такие качества продукта обеспечиваются специальной панировкой мяса. В этом принципиальное отличие несравненного вкуса представленного блюда.

Что потребуется для приготовления наггетсов

• филе крупной курицы — грамм 600

• три куриных яйца

• сухари панировочные

• грамм 100 муки

• количество соли и смеси перцев (красного и черного душистого) — по вкусу

• смесь масел — коровьего и растительного для жарки

Подготовка мяса птицы

Куриное мясо выложить на доску и нарезать в виде тонких пластов (шницелей). Каждый пластик вновь разложить на доске, накрыть пленкой и хорошо отбить. Чтобы куриное мясо приобрело дополнительные сочные свойства, его желательно предварительно замариновать. Все подготовленные кусочки обмазать жиром (растительным или сливочным), посыпать карри и другими любимыми пряностями, не забывая немного посолить. Переложить мясо в чашку, накрыть пленкой и отправить на час (можно и на меньшее время) в холодильник.

Как жарятся наггется

• подготовить три емкости. В каждую выложить по отдельности: взбитые яйца, муку с солью и перцами, сухари панировочные;

• в сковороду поместить оба вида масла, хорошо подогреть;

• панировать каждый кусочек курицы в следующем порядке: первоначально обвалять в чашке с мукой, затем погрузить в яичную смесь, завершив процесс обработкой сухариками, слегка придавливая к ним каждое изделие;

• обработанные кусочки выкладывать в горячий жир и быстро жарить;

• готовые изделия следует первоначально разложить на бумаге, чтобы максимально избавиться от излишков жира.

Приведенные правила — это классика приготовления наггетсов. Такой способ обработки мяса птицы является очень привлекательным, так как предоставляет огромный полет кулинарной фантазии. Наггетсы можно готовить из рыбы или картофеля, из мяса или грибов. При панировке вполне уместно добавлять вместо сухарей кукурузную муку или овсяные хлопья, кунжут или орехи. Эти вкусные изделия могут быть сладкими. Например, невероятным вкусом обладают наггетсы из вишни, яблок или шпината.

Конечно, назвать наггетсы полностью диетическим продуктом — значит немного слукавить. Присутствие некоторых ингредиентов, особенно масла для жарки, добавляет в блюду лишнюю калорийность. Тем не менее эта вкусная питательная еда намного лучше и полезнее любого полуфабриката или фаст-фуда. Детвора просто в восторге!

А если вы не хотите сегодня калорийных наггетсов, рекомендую ознакомиться с рецептом куриных грудок в мультиварке kc-promo.ru, попробуйте обязательно, очень вкусно!

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем куриное мясо правильно Профессионалы считают, что прежде, чем начинать готовить, нужно правильно выбрать мясо. Для этого они советуют обратить внимание на следующие факторы: качественная тушка не должна иметь повреждений,
  • Вкусный фарш на пельмени: легко и быстро Секрет приготовления вкуснейших пельменей домашнего производства заключается в приготовлении фарша. Правильно и вкусно приготовленный фарш способен сделать блюдо неповторимым.
  • Базовый рецепт плова - как сделать его правильно Блюда из риса очень популярны во многих странах. В некоторых на нем основана целая культура. Хотя по вкусу он нейтрален, но в сочетании с различными компонентами и соусами обретает волшебный вкус.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти
  • Как самостоятельно приготовить салат с куриным филе Наверняка, что на кухню вас манит приятный запах готовящейся пищи. И не просто обеденного супа, а салата из овощей и курицы. Уже представляете себе, какая это вкуснятина. Еще бы, если в салат