Лифтинг лица в домашних условиях

Для любого человека настает время, когда кожа лица теряет свою прежнюю упругость, становится дряблой, появляются морщины, и тогда приходится искать дополнительный источник ее питания. На хирургическое вмешательство, инъекции или массаж в специализированных салонах пойдет далеко не каждый. Не всегда хватает для этого времени и финансов. Заменить салонные процедуры поможет лифтинг в комфортных условиях дома. Его можно делать в удобное время и в привычной обстановке.

Как это работает

Лифтингом именуют процедуру подтяжки кожи. Как его применить, находясь дома? Для этого используются лифтинг-маски, они питают кожу, насыщают необходимыми полезными веществами и используются в целях омоложения, придания свежести лицу.

Чтобы лифтинг в домашних условиях был результативным, он должен проводиться курсами – по 8-10 приемов каждые три месяца. Маску можно накладывать до двух раз в неделю. И не забывать между курсами об уходе за кожей лица – своевременно пользоваться витаминными и увлажняющими препаратами.

Топ 7 эффективных домашних масок

Лифтинг лица в домашних условиях


Эта маска отлично очищает кожу и оказывает тонизирующее воздействие. Белок требуется взбить до образования густой пены и нанести на лицо на 30 минут.

Лифтинг лица в домашних условиях

Лифтинг лица в домашних условиях


Одна из самых лучших масок для лица на дому. Используется она применительно к сухому типу кожи.

Ингредиенты:

1. Натуральный мед,
2. Свежие ягоды и фрукты (виноград, клубника, 1/2 груши, 1/2 яблока),
3. 30 гр сока апельсина.

Лифтинг лица в домашних условиях


Сначала нужно нанести мед тонким слоем на лицо, далее равномерно распределить кашицу из ягод и фруктов по этому слою. Через 30 минут маску удалить.

Маска с витамином Е

Ингредиенты:

1. 1 спелый банан,
2. 50 гр жирных сливок либо сметаны,
3. 1 капсула витамина Е.

Лифтинг лица в домашних условиях


Для приготовления этой маски требуется перетереть банан, добавить туда сливки и порошок из капсулы, все тщательно перемешать. Держать ее стоит не более 15 минут. Удалять маску лучше с помощью мягкой ткани и теплой воды для усиления эффекта.

Огуречная маска

Ингредиенты:

1. Мякоть 1 огурца без семян,
2. 1 белок,
3. 1 столовая ложка оливкового масла.

Лифтинг лица в домашних условиях


Требуется взбить белок в плотную пену, добавить туда хорошо измельченную мякоть огурца и ложку оливкового масла. Такая лифтинг-маска помогает при сухости и пигментации кожи лица.

Маска с укропом

Ингредиенты:

1. Несколько веток свежего укропа,
2. 1 столовая ложка хлопьев геркулеса,
3. 1 столовая ложка оливкового масла.

Лифтинг лица в домашних условиях


Данный рецепт используется для повышения тонуса кожи лица, а также обогащает подкожные слои необходимыми микроэлементами. Для приготовления маски следует измельчить укроп, смешать его с молотыми хлопьями геркулеса и оливковым маслом.

Рисовая маска

Она особенно популярна в Японии. Такая маска просто незаменима на фоне похудения, когда кожа лица и шеи сильно обвисает.

Ингредиенты :

1. Измельченный коричневый рис (можно использовать и белый),
2. 1/2 столовой ложки сметаны, сливок или классического йогурта,
3. 1/2 столовой ложки натурального подогретого меда.

Лифтинг лица в домашних условиях


Отличный эффект такой маски получается за счёт большого количества полезных веществ: растительных и молочных протеинов, природных антиоксидантов, витаминов.

  Маска Клеопатры

Древняя царица очень внимательно относилась к своему телу. С далеких времен дошел до нас рецепт, который она применяла для омолаживания и подтягивания овала лица.

Ингредиенты:

1. 1 столовая ложка оливкового масла,
2. 15 гр сока петрушки,
3. 15 гр сока капусты.

Это компрессионная маска. Для ее приготовления требуется смешать составляющие. В полученной смеси смочить марлю и наложить на лицо в 4-5 слоев. Веки следует прикрыть ватными дисками. Компресс делается на 10 минут. Необходимо учесть, что эта маска осветляет кожу.

Должный уход за лицом в зрелом возрасте необходим. Периодическое использование масок для лица приносит замечательные результаты, в том числе и на дому. Потраченные полчаса в день на лифтинг обеспечат молодость и свежесть коже, а значит, хорошее настроение и уверенность ее обладателю.

Рекомендуем посмотреть
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • Яичная маска для кожи лица Многие люди часто обращаются за помощью профессиональных дорогостоящих косметологов для омоложения кожи лица и зоны декольте. Но на самом деле не обязательно постоянно пользоваться помощью
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его