Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?При поломке старого холодильника возникает необходимость в приобретении нового или возможно потребуется csile.ru. Но новые холодильники выпускаются не только однокамерными, но и двухкамерными.

Если нужно купить бюджетный вариант холодильника, то без сомнений – стоит брать однокамерный. Он отличается не только низкой ценой, но и относительно большим объемом. Лучшие версии могут иметь объем морозильной камеры и камеры охлаждения до 260 литров, что считается достаточным для заморозки и хранения множества продуктов. Морозильная камера чаще всего имеет литраж не более 30 литров. Но в наших реалиях, когда продукты можно купить в любом магазине и в любое время, такой объем считается достаточным для любой семьи.

Современные однокамерные холодильники не способны набирать снежную шубу, которую приходилось в старых холодильниках часто размораживать. Это объясняется, что в современных версиях применяется плачущая система, при которой конденсат, образуемый на задней стенке холодильника, стекает наружу. И плачущий однокамерный холодильник придется разве что размораживать раз в несколько месяцев, поскольку и сама морозильная камера будет набирать гораздо меньше льда за счет герметизации (используются резиновые уплотнители на крышке) стыков.

Двухкамерные холодильники выпускаются не только плачущими, но и с системой No Frost. Последние представляют собой совершенные холодильные системы, в которых ледяной воздух, обдувающий вертикально установленный испаритель в задней части корпуса, будет нагнетаться во все камеры с помощью нагнетательных вентиляторов. Если не будет иметься посторонних запахов, то двухкамерные холодильники с поддержкой системы No Frost можно не размораживать годами!

Двухкамерные холодильники встречаются с одним или даже двумя компрессорами. Последние относятся к самой дорогой линейке, поскольку отличаются практичностью – если один из компрессоров вдруг сгорит летом, то другую камеру можно будет использовать по назначению.

Чтобы холодильник мог стабильно работать летом и зимой, важно обращать внимание на климатический класс. Для Средней Полосы вполне подойдет холодильник, который имеет климатический класс SN. Для южных стран – только T, при котором корпус имеет дополнительную изоляцию, а компрессор повышенную защиту от перегрева.

Современные холодильники обладают повышенной экономичностью, которая чаще всего составляет показатель A или A++. Но они стоят достаточно дорого. Бюджетные версии холодильников, как правило, поддерживают экономичность в пределах B и C.

Рекомендуем посмотреть
  • Красим холодильник Покрасить холодильник можно и процесс этот не такой сложный, некоторые предприимчивые хозяева покрывают своих холодильники краской не первый раз и всегда остаются довольны результатом своей работы.
  • Как выбрать холодильник Холодильник является самой важной бытовой техникой в любом доме, так как его назначение заключается в том, чтобы как можно дольше сохранять продукты в пригодности.
  • Выбор холодильников Это наиболее частный вопрос, который задают себе молодые супруги. Специфика вопроса осложняется тем, что холодильник представляет собой сложное устройство, работу которого понять не так то и просто.
  • Виды и типы холодильников На современном рынке имеется очень большое разнообразие холодильников. Постараемся кратко рассмотреть виды холодильников. В первую очередь, они бывают с одной дверью и двухдверные.
  • Как правильно размораживать холодильник Неотъемлемой частью бытовых условий является хранение продуктов в холодильнике. Для того чтобы ингредиенты не портились его нужно правильно размораживать. Некоторые молодые хозяюшки сейчас не знают о