Как не сделать ошибку, выбирая адвоката?

Как не сделать ошибку, выбирая адвоката?Иногда ситуация складывается таким образом, что необходимость в выборе адвоката настигает человека совершенно неожиданно! Обычный, законопослушный обыватель, оказавшийся в опасной ситуации, требующей защиты опытного юриста, теряется, начинает судорожно искать себе самого дорогого или самого опытного адвоката которому часто требуется goldentime.kiev.ua, ориентируясь на критерии, увиденные им в каком либо фильме или навязанные рекламой. Однако в этом деле, выборе своего адвоката главное – успокоится! Метания из стороны в сторону только усилят негативное состояние и, как правило, приведут к ошибочному выбору. Поэтому нужно, хотя приблизительно знать какими навыками должен обладать будущий защитник, каковы его документальные подтверждения и еще многие вещи.

Итак, первое, на что обращает внимание клиент – это образование! Естественно чем престижнее вуз, тем лучшее образование получил юрист. Наличие научных работ, выпущенных в печать книг и тому подобных методичек – приветствуется. Хотя не стоит на этом заострять внимание! Иногда тактика превосходит стратегию.

Следующий критерий – статус адвоката. Все адвокаты должны иметь его, особенно допущенные вести уголовные дела. Для крупного дела в сфере экономики также важно выбирать адвоката имеющего статус. Однако если дело бытовое, то отсутствие его не столь критично. Главное опыт юриста.

Опыт – дело наживное, поэтому он имеется естественно у более маститых юристов, явно не юнцов. Однако иногда и молодость имеет свои преимущества, поскольку молодым адвокатам необходимо приобретать практику, они будут стараться выиграть дело с применением всех своих знаний и навыков. К тому же они легкие на подъем, быстрее соберут все необходимые доказательства и документы.

Как ни странно при выборе адвоката необходимо обращать внимание и на место его работы! Если адвокатское бюро расположено в здании суда, то есть риск некоторой ангажированности адвоката судами. Они больше подвержены диктату судей, при этом могут поступиться интересами клиента. Поэтому лучше чтобы контора, где будет работать адвокат выбираемый клиентом, находилась вне судебных зданий.

Обращение к бесплатным адвокатам могут себе позволить только клиенты совершенно равнодушные к тому, каков будет конечный результат. Либо если дело из разряда раздела земельных участков между соседями! Тогда это будет оправданно. Если же клиент кровно заинтересован в исходе дела, причем желательно в свою пользу, то лучшим выбором будет хорошо зарекомендовавшая себя контора с нормальными ценами за услуги.

Теперь немного об известности адвоката. Здесь нужно обратить внимание на то, какого сорта эта известность. Иногда разрекламированный по всем телевизионным каналам специалист не может справиться со своей задачей защиты клиента лучше, чем просто известный в определенных кругах адвокат. Также не важны внешние атрибуты в виде дорогих костюмов, шикарных часов и золотых запонок. Это конечно придает внешнего лоска адвокату, но ни как не сказывается на его профессиональных качествах.

Рекомендуем посмотреть