Признаки нехватки в организме витамина С и где его найти

Где найти витамин C?



Признаки нехватки в организме витамина С и где его найтиЕсли вы апатичны и чувствуете недомогание, то, скорее всего, у вас в организме нехватка витамина C.

Первые признаки



Витамин C является, пожалуй, самым важным витамином. Множество процессов, которые происходят в организме человека, зависит именно от него. Поэтому если вас мучает бессонница и вы ничему не рады, вполне возможно, что вам не хватает витамина C.

Признаки нехватки витамина C: высокая утомляемость, ухудшение зрения, нарушение сна. Есть и более заметные явления: шелушение и сухость кожи, воспаление слизистых, кровоточивость десен, синяки, появляющиеся без особых причин. Дефицит данного витамина может даже привести к варикозу, геморрою и депрессии, а также стать причиной лишнего веса.

Если полностью лишить организм витамина С, это приведет к цинге - смертельной болезни, из-за которой в средние века погибло огромное количество людей, зря они не приобрести gastrotech.com.ua который помогает сохранить витамины в фруктах и овощах.

Витаминные рецепты



Сейчас на дворе, к счастью, не Средневековье, а потому аскорбиновую кислоту можно приобрести в самых различных формах (драже, ампулы, таблетки) абсолютно в любой аптеке. Однако не стоит сразу спешить в ближайшую аптеку. Зачем покупать синтетику, когда вокруг столько натурального витамина С?

Вот лишь некоторые продукты, в которых он содержится:

- ягода (шиповник, брусника, клюква, смородина, облепиха, черника, земляника, калина);

- овощи (болгарский перец, лук, капуста, помидоры, чеснок, зеленый горошек);

- фрукты (цитрусы, киви, яблоки, гранат, ананас).

Аскорбиновая кислота является очень хрупким органическим соединением. После термической обработки большинство продуктов теряет значительную часть данного витамина. Именно поэтому рекомендуется есть фрукты, овощи и ягоды в сыром виде (сушеными, свежими или замороженными).

Что еще необходимо знать об аскорбиновой кислоте?



1) Каждый день человеку нужно употреблять около 100 миллиграммов витамина C. Но это только приблизительная цифра. К примеру, пожилым людям этого витамина требуется значительно меньше.

2) Продукты, которые содержат в себе витамин C, можно кушать в любых количествах. А про витамины из аптеки такого уже не скажешь. Необходимость их применения и дозировку лучше всего согласовать с врачами.

3) Разумеется, в весенних природных дарах витаминов меньше, чем в осенних или летних. Все полезные вещества (или большая их часть) разрушаются при транспортировке и хранении. Нашей основной задачей является сохранение оставшихся витаминов и полезных элементов.

Для этого нужно:

• подвергать продукты минимальной тепловой обработке;

• использовать керамическую или эмалированную посуду (при соприкосновении с металлом витамин C уничтожается);

• готовить еду с закрытой крышкой или в пароварке (опять-таки не в металлической);

• покупать ягоды, которые заготовлены методом шоковой заморозки (в них почти полностью сохраняются витамины).

Рекомендуем посмотреть
  • Зеленый чай – средство борьбы с лишним весом Похудение без соблюдения изнурительных диет и ежедневного выполнения физических упражнений – это не миф. Обрести стройную фигуру вполне возможно без лишних усилий.
  • Самостоятельно нормализуем питание, чтобы сердце не болело Достаточно серьезной проблемой современного образа жизни, в том числе и питания, является то, что мы потребляем больше натрия и меньше калия. Однако, как показывают исследования, если все изменится с
  • Питание: продукты для улучшения зрения Всегда нужно заботиться о своем здоровье и проводить профилактические мероприятия. Основным правилом должно стать – правильное питание. Поговорим о продуктах, которые способны помочь нашему зрению и
  • Полезен ли гранат? Гранат – известный фрукт, который давно уже произрастает на Востоке, в Южной Америке и Средиземноморье. Деревья граната живут долго, приблизительно 100 лет.
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его