Как не ошибиться в выборе продуктивной бензопилы?

Бензопилы запчасти на которые можно найти здесь benzip.com.ua разделяются на следующие типы:

  1. Обычные — их задача — выполнение мелких работ в хозяйстве.

  2. Полупрофи — «могут всё, но не долго» - крайне не рекомендуется ежедневное использование по 8-10 часов.

  3. Профи — бензопилы с большой мощностью, используемые на лесоповале.


Как не ошибиться в выборе продуктивной бензопилы?

Скорость прокрутки цепи



Данный фактор зависит от состояния пилы, и, конечно же, цепи. «Свежие» цепи пилят быстрее, со временем сбавляя скорость из-за ухудшения состояния. Рекомендуется вовремя производить замену цепи, в противном случае бензопила может выйти из строя.

Безопасность



Все, кто пользуется бензопилой, слышали о таком понятии, как «обратный удар». Вследствие соприкосновения цепи с твердой поверхностью пила отскакивает на оператора. Инцидент влечет за собой весьма плачевные последствия. Будьте бдительны, сосредоточенно работайте с инструментом и следите за процессом распила.

Если обратный удар всё же произошел, успейте среагировать — выключите бензопилу рычагом, находящимся близ левой руки, тем самым остановив цепь.

Подавление вибрации



Сильное вибрирование бензопилы при длительной работе может ощутимо навредить здоровью: проблемы с суставами, нарушение кровообращения в кистях. При покупке инструмента поинтересуйтесь, какой антивибрационной системой он оснащён. Это особенно важно для тех, кто работает с бензопилой продолжительное время.

Масса и мощность



Масса прямо пропорционально зависит от мощности аппарата. Беря в руки мощную бензопилу, приходится справляться с её убедительным весом. Удобное сочетание двух характеристик в любом случае важно — при выборе отталкивайтесь от нужд(если бензопила нужна только для колки дров, зачем нужна излишняя мощность и, как следствие, вес?).

Цепь пилы



Шаг низкопрофильных цепей — 0,325 дюйма

Шаг цепей мощных бензопил — 0,404 дюйма

С увеличением шага цепи увеличивается и производительность, и вибрация.

Комплектующие бензопилы



К пиле одной марки не подойдут запчасти от пилы другой марки. Это нужно учитывать при покупке — есть ли возможность приобретения в будущем нужных запчастей?

«Перед запуском»

Обратите внимание, прежде, чем опробовать новый инструмент, необходимо его настроить. С подробностями можно ознакомиться в инструкции. Также, первые 40-50 минут работы бензопила должна «бегать» на малых оборотах — процесс обкатки.


Запуск



После настройки пилы можно приступать к работе. Для быстрого запуска резким рывком запустите бензопилу, предварительно вытащив «подсос».

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому починить пылесос Пылесосом пользуются практически все, некоторые имеют в своем хозяйстве даже несколько таких приборов. Однако со временем, несмотря на бережное отношение, пылесос может выйти из строя. Некоторые
  • Делаем боксерскую грушу своими руками Для того чтобы самим сделать боксерскую грушу понадобится брезент или дерматин. Наилучшим вариантом является толстая кожа. Нужны также песок и опилки, обычный мешок, прочная нить, цепь, стальная
  • Вокруг циркульной пилы Циркульная пила — универсальный инструмент в любой домашней мастерской. Но при продольном распиливании длинных заготовок нужна дополнительная опора.
  • «Дружба» — уже не только пила Отсутствие света на участке — беда, известная многим дачникам. Особенно досадно, если электричество отключается весной или летом в самый горячий момент строительных работ, когда дорог каждый день и
  • Электропила на «лапах» Заготовка дров в деревне была и остается трудоемкой работой. Заводские бензопилы, выпущенные 15-20 лет назад, слабы по мощности, заклинивают, перегреваются, часто выходят из строя и к тому же