Покупка нового жилья. Как не влезть в грязь возможных проблем?

Покупка нового жилья. Как не влезть в грязь возможных проблем?Приобретение дома или квартиры на вторичном рынке – дело знакомое и довольно в последнее время щекотливое? В чем проблема? Причин – много, но результат один – потраченное время, нервы, деньги, которых уже потом невозможно вернуть. Но даже с перспективой таких проблем, вопрос о покупке недвижимого имущества все равно у всех стоит ребром. Чтобы не попасть в ловушку передряг, следует соблюдать свои, как говориться, правила безопасности. Безусловно, это не просто – бегать по разным инстанциям и проверять подлинность ситуации – сложно, да и накладно, но, как говорят в народе, «доверяй, но проверяй». Каким же образом это можно сделать и добиться спокойствия и уверенности в завтрашнем дне?

В первую очередь если решили acropol-group.com.ua – нужно внимательно изучить паспорт самого жилья. Если размеры квартиры не совпадают, то вывод один – это незаконная перепланировка. А ведь стоимость такой вот операции, как узаконивание перепланировки, - это 15 процентов от всей стоимости жилья. По закону, квартира, в которой была несанкционированная планировка не должна продаваться, дариться и т.д. При этом, купив квартиру, также следует внимательно изучить и проверить исправность розеток, бытовой техники, батареи, трубы. Ведь любая неисправность или недоработка может стоить значимых проблем. Это касается и очень дешевого жилья – если цена подозрительно мала, то такие показатели также должны быть тщательно проверены.

Теперь – важно изучить саму историю этой квартиры и жильцов, которые проживали здесь ранее. Первым делом необходимо обратиться в паспортный стол, дабы там показали специальный журнал (еще этот документ называют домовой книгой) и сообщили о причине выписки жильцов, ведь причин может быть множество. А особенно должны вызывать смутные сомнения такие объяснения, как покупка для перепродажи квартиры, изъятие судом, либо жильцы считаются пропавшими без вести. Также, желательно узнать о бывшем владельце этой квартиры в БТИ – сколько лет проживал, были ли проблемы, связанные с этой квартирой, в том числе его даже психическое состояние.

Очень важно, чтобы квартира была без долгов – продавец квартиры должен показать соответствующий документ, где будет указано отсутствие коммунальных задолженностей и т.д. Что касается и самого продавца жилья – он обязан вам предоставить паспорт, причем это касается не только его самого, но и его близких родственников, так как вероятность того, что найдется однажды новый претендент на жилье с их стороны велика. Причем паспорт желательно изучать внимательно – необходимо обратить внимание на мокрую печать, которая должна быть продавлена на первой странице этого документа. Она должна охватывать лист с самой фотографией владельца паспорта. Также должны изучаться наличие брака, разведен(на) ли, есть ли дети. Особенно может быть проблемно, если продавец официально разведен, или один из супругов пропал без вести.

Мало того, при покупке жилье должно быть абсолютно пустым. При этом, необходимо познакомиться с соседями, ведь возможно они пользовались кладовкой и т.д.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбор престижной коммерческой квартиры Роскошь и удобство являются двумя наиболее важными факторами, которые вы должны иметь в виду при выборе жилплощади. В наше время, большинство людей хотят работать в домашней атмосфере.
  • Что можно делать со своей долей в квартире Если вам принадлежит какая-либо доле в квартире, вы можете по праву считать себя ее собственником.
  • Как выбрать квартиру самостоятельно В наше время, когда есть вероятность оказаться обманутым, не стоит полагаться на волю случая. Особенно это касается выбора и покупки квартиры. Вряд ли вы получите достоверную информацию по
  • Как удачно купить квартиру в новостройке? Ни для кого не секрет, что жилые массивы во всех городах России расширяются с каждым годом всё больше и больше.
  • Как правильно продать квартиру Продажа квартиры – всегда очень трудоемкий и сложный процесс, требующий от владельца предельного внимания и определенных знаний касательно современного рынка недвижимости. Без этого, продать ненужную