Как выбрать средство для массажа?

Как выбрать средство для массажа?Для грамотных массажных процедур важно, чтобы скольжение рук по телу было легким. Для этого необходимы специальные массажные средства для смазывания поверхности кожи. При выборе средства для массажа в первую очередь необходимо обратить особое внимание на тип кожи пациента. Разные типы кожи по разному поглощают массажные средства, так что массажисту необходимо под рукой иметь большой арсенал косметики, предназначенной для качественного массажа.

Нежные лосьоны



Как правило, эти косметические средства состоят из крема и масла. Это очень удобно, так как смесь медленно впитывается и в использовании экономно. Да и для рук массажиста такие средства полезные. Простые лосьоны, предназначенные для тела, не содержат масел. Это будет негативно сказывать на коже пациента, которому обещали расслабляющий массаж.

Некоторые такие массажные средства вызывают у пациентов аллергическую реакцию, так как в их состав входит ланолин и из-за этого массажисты отдают большее предпочтение гипоаллергенным лосьонам. Обычно при лечебном массаже применяют именно лосьон, с его помощью массажист может выполнять массаж мягкими движениями, грубые элементы практически не применяются.

Крем для массажа



Крем идеален для маленьких участков тела и только для бодрящего массажа, так как отличается содержание масел. Он прекрасно способствует увлажнению кожи, но на больших участках руки могут сильно скользить. Лучше всего подходит крем , в состав которого входит мочевина, так как впитывается медленно.

Порошки в массажном кабинете



Тальк способствует сохранению естественного трения между кожными покровами. Он осуществляет разнообразные контакты при минимальных движениях. Тальк позволяет достигать глубокий контакт при работе связанной с коррекцией. Применяют его на людях, которые категорически против масел и жирных косметических средств.

Ароматные масла



Масло массажисты чаще выбирают для работы с маленькими детьми и людьми пожилого возраста, так как плохо впитывается в кожу и обеспечивает легкий контакт. Для более глубокого контакта рекомендуется использовать меньшее количество масла. Главное, чтоб оно не использовалось очень много. В противном случае становиться сложно контролировать свои движения по скользкому телу.

Средств для массажа в наше время много, но выбор остается за вами. Тут главное не ошибиться и подобрать средство именно для вашего типа кожи.

Рекомендуем посмотреть