Как выбрать люстру?

Как выбрать люстру? Каждому человеку хочется, чтобы его дом был идеально освещен. Ведь от хорошо освещения зависит хорошее самочувствие, здоровье и работоспособность. Поэтому к вопросу о выборе люстры стоит подходить со всей серьезностью. Следует изучить все нюансы заранее, учесть все возможные варианты и виды люстр. Идеальная люстра хорошая, качественная и идеально вам подходящая. Необычные rusgorsvet.ru украсят любой интерьер, главное, правильно выбрать этот предмет.

При любом ремонте следует обратить внимание на правильное освещение комнат. На наличие люстр и светильников во всех зонах, которые нужно осветить.

Выбрать люстры, которые будут подходить именно вам довольно не просто. Ведь видов люстр довольно много, и перед тем как отправляться выбирать люстру, стоит с ними хорошенько ознакомиться.

Конечно же, следует выбирать люстру, которая будет подходить к дизайну вашей комнаты. Ведь центральная люстра, непременно обращает внимание на себя. Центральная люстра должна хорошо освещать комнату, и при этом быть красивой. Благодаря правильно подобранной люстре в вашем доме всегда будет царить уют.

Перед тем, как начинать выбирать люстру следует определиться с мощностью светового потока. Если люстра будет слишком слабо светить, то в такой комнате сложно работать, можно даже навредить себе и посадить зрение. Если же люстра будет светить слишком ярко, то это тоже опасно для зрения, ведь глаза будут быстро уставать.

Яркость светового потока люстры зависит от используемых в ней ламп. Наиболее часто в люстрах используют такие привычные для всех лампы накаливания. Но они используют намного больше энергии, чем производят света. Так же они быстро нагреваются и становятся горячими, а это может повлиять на исправность люстры и ее внешний вид, также из-за этого они часто перегорают. Поэтому, для экономии средств, следует выбирать люминесцентные лампы. Такие лампы более мощны, хотя требуют меньше энергии. Единственными недостатками этих ламп есть то, что они дороже обычных ламп, и они дают резкий белый свет, а у ламп накаливания свет менее резкий и не такой яркий.

Вы сможете с легкостью выбрать люстру для своего дома, если знаете какой тип крепления люстры подойдет. Есть два вида крепления – классический и потолочный. Потолочный тип крепления подходит для небольших комнат, ведь такие люстры плотно прижаты к потолку и не занимают много места. Они выглядят как большие тарелки под потолком. Если вы не хотите круглую люстру, то выбирайте другую форму. Видов и дизайнов люстр с потолочным креплением много.

Как выбрать люстру?


Классические же люстры подвешиваются к потолку. Роль подвеса может выполнять шнурок, цепочка, пластиковая или металлическая трубка. Такие люстры выглядят эффектно, но занимают много места. Подходят для комнат с высокими потолками.
Не стоит выбирать люстру с плафонами, того же цвета, что и мебель или обои. С таким освещением ваша комната будет выглядеть некрасиво, однообразно.

Экспериментируйте, выбирайте плафоны другого, не контрастного цвета. Если же вы не любите эксперименты, то выбирайте люстру с прозрачными, матовыми или белыми плафонами.

Рекомендуем посмотреть
  • Потолочная люстра – королева в каждом доме Для человека самым важным чувством является зрение. С его помощью мы воспринимаем до 90 процентов информации. Но зрение не работает без света.
  • Люстра- кашпо своими руками Как сделать красивое цветочное кашпо своими руками из люстры? Старой ненужной вещи- новую дачную жизнь.
  • Потолочные люстры и их виды Люстра – это тот самый осветительный прибор, который использовался в интерьере помещения во все времена. Только сегодня он служит не только для выполнения своей основной функции, но также и для того,
  • Как повесить люстру самостоятельно Поначалу может показаться, что повесить люстру может каждый, даже ребенок, если бы он мог дотянуться. На практике это далеко не так. Установка люстры, как и любая работа, требует определенных навыков
  • Установка и подключение люстры Люстра стала неотъемлемой частью нашего дома и должна висеть в каждой комнате или ее заменяют светильниками. Как правило, все они продаются в разобранном виде, поэтому первое, что вам придется