Новостройки: на каком этапе выгодно покупать жилье?

Новостройки: на каком этапе выгодно покупать жилье?Каждый понимает, что купить квартиру от застройщика в строящемся доме намного экономнее, нежели уже готовое жилье. Обычно строительство жилого дома делят на 5 основных стадий, и на каждой из них цена квадратного метра жилья отличается. Насколько же выгодно приобрести квартиру в строящемся доме? Лучшие квартиры в новостройке Тюмени можно приобрести на сайте www.t-dsk.ru.

Первый этап



На первом этапе застройщик только согласовывает разрешительную документацию на ведение строительства дома в соответствующих органах. Застройщик собирает пакет документов, получает права на земельный участок.

Грамотный и умный покупатель уже сейчас должен присмотреться к новостройке. Как только пакет документов будет собран, застройщик объявляет старт продаж, и купить квартиру можно на 40% дешевле, нежели в уже сданном доме.

Второй этап



На втором этапе компания делает фундамент и ведет строительство первого этажа. По мнению специалистов, второй этап – это самое выгодное время для приобретения новостроя. Застройщик уже успел вложить достаточно большие деньги и потратить много времени, и вряд ли остановит строительство, а цена квадрата все еще остается доступной.

Третий этап



На этом этапе ведения строительства многоквартирного дома уже видны очертания будущей новостройки. Но пропорционально каждому этажу растет и стоимость метра жилья. Именно на этом этапе цены на квартиры начинают расти, но остаются еще более-менее приемлемыми. Строятся верхние этажи, и люди активно покупают квартиры.

Четвертый этап



На четвертом этапе стройкомпания заканчивает строительство дома. Уже почти закончены последние этажи, и начинается благоустройство – проводят инженерные коммуникации, ставят окна и двери, начинают отделочные работы. Застройщик на этом этапе приступает и к благоустройство придомовой территории. На этом этапе происходит резкий скачок цен за квадрат жилья.

Пятый этап



На пятом этапе стройкомпания сдает дом в эксплуатацию, сразу же после покупки новостройки люди могут отпраздновать новоселье. Но на этом этапе самые высокие цена на квартиры, хотя и рисков для покупателя нет никаких. Выгодной и удачной сделки!

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство камина своими руками Если вы решили оборудовать у себя дома настоящий камин, для начала вам надо определиться с тем, кто его будет делать.
  • Дом из сруба: этапы строительства Каждый человек мечтает о своем уютном уголке, в котором всегда будет гореть костер. Так уж повелось на Руси-матушке, что основным строительным инструментом была и остается древесина. Для того чтобы
  • Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой.
  • Как удачно купить квартиру в новостройке? Ни для кого не секрет, что жилые массивы во всех городах России расширяются с каждым годом всё больше и больше.
  • Строим дом самостоятельно В последнее время много людей заинтересовались строительством дома своими средствами и силами. Хотя для удачного исхода этого дела необходимо детальное изучение вопроса и много хлопот, однако,