Секреты красоты: макияж для женщин старше 40

Секреты красоты: макияж для женщин старше 40 Стоит ли повторять, что в зрелом возрасте совсем не нужно отказываться от макияжа. Нужно лишь немного изменить его. В юности не нужно прикладывать усилия, чтобы выглядеть свежей и молодой. В возрастном макияже выглядеть моложе своих лет является главной задачей. Для этого не хватит простого крема или тонального средства, нужно расставлять акценты и подчеркивать свои достоинства.

Очень важно следить за состоянием кожи. Цвет лица должен быть ровным и светлым. Старайтесь скрывать маскирующему средствами различные покраснения и пигментные пятна. Лишние недостатки будут лишь притягивать взгляд. Лучше всего использовать тональные средства на жидкой основе. Тщательно растушевывайте его, чтобы оно не забивалось в морщинки и не оставляло нежелательных полос на лице. Используйте в повседневном макияже пудру, чтобы скрыть жирный блеск лица.

Для того, чтобы придать лицу сияние, нанесите хайлайтер (средство, отражающее свет) на скулы, лоб, нос и на верхнюю губу. Оно создаст эффект молодой и сияющей кожи. Румяна должны быть персикового или розового цвета. Не перебарщивайте с румянцем - он должен выглядеть максимально естественно. Только в этом случае лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

Не забывайте оформлять брови. Подберите подходящую форму и постоянно поддерживайте ее. Подкрашивайте бровь при помощи специального карандаша или теней для глаз. Старайтесь подобрать цвет максимально близкий к естественному, слишком яркий будет лишь подчеркивать морщинки. Не делайте бровь чересчур тонкой - такой стиль уже неактуален. Широкие брови выглядят более естественней и делают взгляд выразительным.

В возрастном макияже лучше использовать матовые тени. Блестки будут лишь забиваться в мелкие морщинки глаз – визуально кожа век будет казаться неровной. Наносите натуральные, бежевые, светло-розовые и коричневые цвета на все подвижное веко. Уголок глаз стоит подчеркнуть более темными тенями (фиолетовый, черный, коричневый), но также без блеска.

Используйте подводку или карандаш для глаз. С возрастом количество ресниц уменьшается, поэтому следует аккуратно подводить верхнее веко. Линию нужно вести вдоль роста ресниц и немного расширяясь с середины. Подобное решение сделает глаза ярче. Тушь должна делать ресницы длиннее и гуще. Если это необходимо, наносите 2 слоя туши. Для вечернего макияжа допускается использование накладные ресниц. Отрежьте небольшой пучок и приклейте его к внешнему уголку глаза.

Для губ лучше всего использовать помады естественных и нежных тонов: персиковый, розовый, светло-коралловый. Темные и матовые оттенки сделают губы тоньше, а кожу вокруг губ более морщинистой. Остановите свой выбор на жидких блесках или не матовых помадах. При использовании карандаша для губ следите, чтобы цвет не был темнее помады. Иначе визуально губы станут тоньше. Лучше выбирайте карандаш под цвет помады или кожи.

Макияж взрослых дам должен быть предельно простым и естественным. Не экспериментируйте с слишком яркими цветами (синий, зеленый, желтый), лучше остановить свой выбор на естественных тонах.

Рекомендуем посмотреть
  • Пять важных элементов любой косметички Существуют определенные косметические товары, которые должны всегда присутствовать у женщины, независимо от бренда или потребностей той или иной модницы.
  • Наносим макияж правильно Современная женщина – это уверенная, деловая и, конечно, красивая леди. Все это достигается при помощи грамотно нанесенного макияжа.
  • Как сделать большие глаза при помощи макияжа Взгляд женщины – мощнейшее оружие для покорения сильной половины человечества, и ни для кого не секрет, что дамы с большими выразительными глазами пользуются завидной популярностью.
  • Как с помощью макияжа сделать лицо более утонченным Придать лицу утонченность можно при помощи правильно выбранных и нанесенных средств декоративной косметики.
  • Секреты красивого макияжа Правильно наложить макияж – это целое искусство. Несмотря на то, что большинство женщин по всему миру начинают свой день с этой приятной процедуры, многие не умеют делать это правильно, т.е. так,