Сломался дверной замок. Что делать?

Со временем, механизм дверного замка изнашивается, все чаще начинает заедать и вскоре ломается. Особенно неприятно, когда поломка обнаруживается по ту сторону двери. Да и в отсутствие выхода из квартиры, вследствие сломанного замка также не сулит ничего хорошего. Помогут найти решение специалисты, которые занимаются вскрытием и установкой дверных механизмов. Они быстро и без проблем откроют сломанную конструкцию. Следом произведут замену старого замка на новый вариант.

Сломался дверной замок. Что делать?


Чтобы избежать негативных последствий, необходимо своевременно проводить профилактику или ремонт дверного замка. Если изделие стало регулярно давать сбой, то не стоит выжидать его окончательного повреждения. При желании ремонт можно произвести самостоятельно.

У каждого механизма свой индивидуальный размер. Поэтому выбирать новый замок нужно с учетом габаритов предыдущего. Самый простой способ — это демонтировать замок и при покупке показать его продавцу.

Заменить накладной механизм проще врезного. Его прикладывают к дверному полотну и крепят посредством шуруповерта, отвертки и других подручных инструментов. Врезные экземпляры делятся на сувальдные и цилиндровые. Чтобы заменить цилиндровый замок, сначала проверяют всю конструкцию. Потому как может оказаться, что замене подлежит только сам цилиндр. Монтаж цилиндра проводится с уличной стороны двери. На замке убирают стопорный винт, после чего вставляют ключ с внутренней стороны и поворачивают его до выдвижения флажка. Цилиндр аккуратно вынимают.

Бывает, что цилиндр оказывается в рабочем состоянии. Следовательно, поломка произошла внутри корпуса замка. Для этого снимают всю фурнитуру, вытаскивают цилиндр вышеописанным способом. Далее, с торца дверного полотна выкручивают винты, которые держат корпус и медленно вынимают его, поддев за переднюю планку. Монтаж проходит тем же путем, только в обратном направлении.

Замена сувальдного замка, у которого нет перекодировки, может потребовать разборки дверного полотна. Если замок недорогой, вполне возможно его заменить своими руками. Для начала открывают дверь, вытаскивают ключ. Затем идет такой же порядок действий, как у цилиндрового механизма. Работоспособность замка проверяют при незакрытой двери. Необходимо несколько раз провести открытие и закрытие изделия. При этом обратить внимание на плавность движения ригелей, на вынимание ключа из скважины. Только после всех манипуляций можно закрывать дверь.

Все действия выполняются в строгой последовательности и предельно аккуратно. Заменить механизм у металлической двери труднее, чем у деревянного аналога. Если нет уверенности в своих возможностях или замок обладает очень сложной схемой, тогда требуется помощь профессионалов.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтирование замка в деревянную дверь В первую очередь вам нужно будет приобрести фурнитуру (непосредственно сам замок и правильного размера шурупы, если они не были в комплекте), а также инструмент для монтажа (стамеску, долото, сверло,
  • Открываем машину без ключа Бывают случаи, когда вдали от населенных пунктов вы выходите из машины, оставив ключи в замке зажигания. А потом по какой-то причине двери блокируются. Как попасть в свой автомобиль?
  • Как поменять замки в металлической двери Сразу нужно отметить, что произвести данную работу не так просто и легко, как многие думают, но от такой поломки никто не застрахован. И если вы столкнулись с нею, то нужно приложить максимум усилий,
  • Как открыть испорченный замок в шкафу Не редко случаются ситуации, что в самый неподходящий момент у шкафа, или какого-либо другого предмета мебели может заклинить замок. И поэтому сам собой возникает вопрос, как в такой ситуации открыть
  • Самодельный замок Такой замок можно сделать любого размера и диаметра в зависимости от его назначения. Для изготовления понадобятся металлический цилиндр или шестигранник, болт, металлическая трубка, кольцо и скоба.