Все, что нужно знать о линолеуме!

Линолеум — популярное напольное покрытие. Этот материал легок в эксплуатации, обладает широким выбором рисунка, бюджетен. На сайте www.capital-parket.ru представлен широкий ассортимент линолеума. Материал классифицируется по: области применения, маркировке, толщине, материале изготовления, наличию основы.

Область применения и толщина



Выделяют три группы: бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Бытовой линолеум предназначен исключительно для обычных жилых помещений, толщина от 0,7 до 3 мм. Полукоммерческий используют в офисах с небольшой проходимостью. Его же рекомендуют использовать в жилых домах для прихожей, детской, кухни и туалета. Цена за полукоммерческий линолеум приближается к цене бытового, толщина до 4 мм.

Все, что нужно знать о линолеуме!


Коммерческий используется в офисах с большой проходимостью, магазинах, вокзалах. Он стоит дороже бытового, и не используется в обычных бытовых помещениях. При толщине менее 2 мм линолеум имеет малую износостойкость и требует ровного основания. Такой линолеум легко деформируется от поставленной на него мебели.

Все, что нужно знать о линолеуме!


Маркировка



Маркировка остоит из двух цифр. Тип помещения обозначает первая цифра, вторая — проходимость. Жилые помещения имеют маркировку 2, офисные — 3, и покрытия предназначенные для заводских объектов — 4. Проходимость маркируется от 1 до 3.

Маркировка линолеума для дома (жилых помещений) будет следующая:

21 — предназначен для малопроходимых комнат, например, спальне.
22 — подойдет для комнат со средней проходимостью, например детской или кухни.
23 — подходит для комнат с большой проходимостью, например кухни и коридоры.


Материал изготовления



Делят линолеум на две группы: искусственный и натуральный. Натуральный изготавливается из природных материалов, экологически чистый. Является негорючим материалом. Минусы натурального линолеума: нельзя использовать на кухне и других помещениях с высокой влажностью, его стоимость достаточно высока, транспортировка и укладка требуют соблюдение технологий и может проводиться только

Искусственный имеет больше разнообразия. В жилых помещения в основном используют поливинилхлоридный (ПВХ). Он может быть безосновный и с основой. Он легко моется, не требует особых навыков при укладке, его цена оптимальна.
Линолеум с основой обладает большей звуко- и теплоизоляцией. Но линолеум на войлочной или тканевой основе не рекомендуют стелить в помещении с высокой влажностью и на кухне — имеется риск возникновения плесени.

Все, что нужно знать о линолеуме!



Где стелить линолеум?



Кухня. Рекомендуют использование полукоммерческого линолеума. Обязательно без тканевой, войлочной и любой другой подложки, способной впитать влагу.

Коридор и прихожая. Как место с большой проходимостью полукоммерческого линолеума. Лучше так же воздержаться от влаговпитывающей основы.

Гостиная. Считается комнатой с низкой проходимостью. Однако если часто бывают гости, или ещё по какой-то причине гостиная используется активно, стоит подумать о покупке полукоммерческого линолеума.

Спальня. Помещение с низкой проходимостью, где возможно использование обычного бытового линолеума.

Детская. Является комнатой со средней проходимостью — туда часто заходят родители, там могут бывать друзья ребенка. Вместе с тем в детской больше шансов повреждения линолеума. По этим причинам рекомендуют использовать полукоммерческий линолеум с толстым слоем защитного покрытия.

Линолеум следует выбирать в магазине (отапливаемом помещении). При покупке нужно обратить внимание на отслоения, вздутия и пр. — это брак, который со временем не рассосется. После доставки линолеум должен пролежать в помещении 1-2 суток, после расстилания и перед обрезанием должно пройти не меньше суток — линолеуму нужно отлежаться.

Рекомендуем посмотреть
  • Советы по выбору линолеума Линолеум – самое популярное напольное покрытие на сегодняшний день. Спрос на него объясняется, прежде всего, практичностью данного материала.
  • Линолеум - как его стелить Правильное название линолеума «рулонные безворсовые напольные покрытия». У нас в стране линолеумом называют большое количество напольных материалов.
  • Как выбрать линолеум Линолеум является недорогим и долговечным альтернативным решением напольного покрытия. Кажущаяся на первый взгляд простота его выбора таит в себе кучу нюансов. Среди огромного ассортимента необходимо
  • Выбираем линолеум для дома Многие согласятся что пол - это лицо помещения. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем решить какой материал использовать на полу. И если вы решили остановить свои поиски на линолеуме, то теперь
  • Как правильно стелить линолеум Перед тем, как стелить линолеум, нужно выровнять пол от бугров и выемок. Материал линолеума эластичен и со временем приобретает очертание поверхности, на которой лежит. Ни в коем случае нельзя