Основные правила и принципы по уходу за лицом

Уход очень важен для женщины, ведь красивая, бархатистая кожа – это залог женской красоты. Кожа на лице очень нежная, капризная и нуждается в особом уходе. Конечно же, необходимо определить ее тип и подбирать уход исходя из этого.

Основные правила и принципы по уходу за лицом


Определить тип, к которому относиться кожа, очень просто



Кожа, относящаяся к нормальному типу, выглядит здоровой, эластичной, без угрей, прыщей и черных точек. За счет нормального кровообращения, она имеет розоватый оттенок, гладкая и упругая на ощупь.

Жирная кожа имеет чрезмерный блеск, из-за усиленной работы сальных желез. Этот тип обычно склонен к появлению прыщей, угрей и видимых черных точек.

Сухая кожа шелушится, имеет предрасположенность к раннему появлению морщин, выглядит матовой, поры на ней практически незаметны.

Смешанный тип встречается чаще, чем какой-либо другой. Нос, лоб подбородок имеют все признаки жирной кожи, а остальные участки – сухой.

Несколько основных правил:
  1. Во-первых, каждому типу необходимо подбирать соответствующую ему косметику, ведь потребности сухой кожи значительно отличаются от потребностей жирной.

  2. Во-вторых, все типы нуждаются в ежедневном очищении.

  3. Пейте больше воды, это нормализует обменные процессы, замедлит старение кожи и увлажнит ее изнутри.

  4. Обязательно смывайте макияж перед сном, а утром наносите косметику только на очищенное лицо.

  5. Ни в коем случае нельзя очищать кожу лица мылом, иначе могут появиться морщинки из-за способности мыла пересушивать кожу.

  6. В холодное время года пользуйтесь питательным кремом, а в теплое – увлажняющим.

  7. Соблюдайте режим сна, старайтесь спать не менее 8 часов.


За нормальной кожей требуется минимальный уход, для очищения подойдут любые гели, пенки, молочко. После очищения рекомендуется наносить тонизирующие средства легкими массажными движениями.

Жирную кожу нужно очищать пенящимися средствами или гелями с содержанием салицилового спирта, он поможет в борьбе с прыщами и излишней жирностью. Можно делать различные маски против черных точек не более одного раза в неделю. Также не следует стараться высушить жирную кожу, сальные железы могут начать работать активнее и это только ухудшит положение. Можно распаривать лицо отварами ромашки и календулы, чтобы напитать кожу витаминами и улучшить кровообращение.

За смешанной кожей уход немного сложнее, т.к. на некоторых участках требуются разные принципы и средства ухода. Необходимо пользоваться очищающими средствами для комбинированной кожи. На жирные участки кожи рекомендуется наносить тоники и гели для жирной кожи, а на сухие участки – увлажняющие крема.

Будет намного лучше, если вы совместите профессиональный и домашние уходы, в таком случае добиться видимого эстетического эффекта можно гораздо быстрее.

liza.ua статьи женский портал Лиза.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичная маска для кожи лица Многие люди часто обращаются за помощью профессиональных дорогостоящих косметологов для омоложения кожи лица и зоны декольте. Но на самом деле не обязательно постоянно пользоваться помощью
  • Зимний уход за кожей рук Кожа рук как любой части тела нуждается в уходе, особенно в зимний период времени. Способствуют этому резкие перепады температуры, мороз, от которого руки мерзнут, кстати, кожа на руках страдает от
  • Уход за кожей лица в домашних условиях Ухаживать за кожей дома можно и нужно, и не стоит запускать свой внешний вид, говоря, что у вас просто нет необходимых косметических средств. Все средства можно приготовить и самим и польза от таких
  • Особенности ухода за молодой кожей Каждой женщине известно, что кожа лица требует к себе особого внимания и ухода. В разных возрастных категориях средства для ухода должны быть разными, соответствовать потребностям кожи того или иного
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок