Удаление налета с кафельной плитки

Удаление налета с кафельной плиткиКафельная плитка, пожалуй, до сих пор держит лидирующие позиции в отделке помещений. Благодаря развитию технологий возможно использование плитки не только в санузлах, но и во всех комнатах, ведь теперь их выбор достаточно большой в зависимости от цветовой гаммы, от рельефа и фактуры. Поэтому, благодаря тому, что отделка кафельной плиткой используется в помещениях всех типов вопрос об уходе за ней стоит достаточно остро. Особенно трудно выводить с кафеля известковый налет.

Инструментами для удаления известкового налета будут служить :

• тряпка из мягкой материи;
• салфетка из бамбука;
• салфетка с волокном микрофибры;
• достаточно мягкая губка;
• зубная щетка (для того, чтобы очистить швы и труднодоступные участки).


Удаление налета содой



Сода – вещество довольно универсальное. Подходит она и для очистки глянцевой плитки с минимальным количеством известкового покрытия. Небольшой налет – это налет, толщина которого составляет не более одного миллиметра. Если пищевую соду добавить в мыльный раствор, то она не будет оставлять царапины на таком капризном материале, как кафель. Сода размешивается с мылом до такой консистенции, чтобы раствор напоминал пасту. Мыло и сода удалят не только налет, но и пятна жира. Очистка осуществляется с помощью губки, а после этого протирается мягкой тряпочкой.

Пароочиститель



Пароочиститель относится к самому щадящему способу удаления налета. Очищение происходит за счет того, что на плитку воздействуют частицы пара, которые вылетают из аппарата под большим давлением. Для того чтобы очищать плитку, таким образом, не нужно никаких вспомогательных веществ.

Другие вещества для удаления тяжелого налета



Для того, чтобы вывести более сложный налет необходимо использовать специально созданные для этого химические вещества. Но важно помнить, что кафельная плитка – материал довольно капризный и ее структуру разрушить очень просто, а поэтому для того, чтобы не повредить ее структуру нужно внимательно читать состав средства и лучше всего подобрать гелеобразные и кремообразные вещества.
Если же выбирать из средств народных, то подойдет губка или тряпочка смоченная уксусом, водой и лимонной кислой. Но стоит помнить, что это рецепт народный и безопасность его не доказана. К таким же средствам относится Кока-Кола, но ей пользоваться нужно крайне осторожно, чтобы не оставляла подтеков и не попадала на швы.
Закончить очистку нужно мытьем швов, происходит это с помощью выбранного средства и зубной щетки.

Рекомендуем посмотреть
  • Как удалить известковый налет из чайника? К сожалению, качество водопроводной воды в наши дни приводит любую хозяйку к необходимости избавляться от известкового налета в чайниках. Неважно, какую воду вы используете, и каким чайником
  • Какой сделать выбор – стеновые панели или плитка В наше время модным стало использовать стеновые панели вместо кафеля. Но что является лучше панели или плитка, и какими преимуществами обладают данные материалы?
  • Кафельная плитка как строительный материал Когда ремонт заканчивается, начинается время самой ответственной, увлекательной и творческой части – отделки. Трудно найти дом, квартиру или другое строение, при отделке которого бы не использовалась
  • Укладка кафеля своими руками Наиболее традиционная отделка стен и полов в помещениях с повышенной влажностью (санузел, ванная комната, кухня) – это кафельная плитка.
  • Как удалить затирку из швов плитки Затирка применяется для обработки щелей между различными видами плитки. Свежий состав с поверхности уложенной плитки удаляется сразу после нанесения материала. Используется губка, смоченная теплой