Избавляемся от проблемы низкого потолка

Низкий потолок в квартире или доме доставляет массу неудобств, ведь вообще это не очень красиво смотрится и портит внешний вид помещения. Особенно нарушает всю гармонию низкий потолок на кухне, потому что они обычно и так не очень велики по размерам, а тут еще и потолок низкий. Поэтому при ремонте нужно знать несколько способов увеличения высоты потолка на кухне, некоторые из них помогут расширить пространство в целом. Для маленьких помещений лучше выбрать zaretta.ru.

Существует несколько путей увеличения высоты:

• Обман зрения
• Освещение.
• Больше окон и дверей.
• Обращение внимания на другие предметы.


Глянцевый натяжной потолок

Глянец всегда выглядел солидно, в чем бы он не проявлялся. Глянцевый потолок на кухне не только сделает помещение красивее, но и отразит в себе все предметы, поэтому может казаться, что комната будто бы продолжается в высоту. Производители позволяют выбрать желаемый цвет, причем на способности отражать это никак не отразится.

Многоуровневый потолок

Вы можете подумать, что лучше отказаться от такой затеи, ведь многоуровневые потолки только снижают поверхность потолка на несколько сантиметров. По сути, это так и есть, но вопреки всем расчетам, многоуровневые потолки кажутся более просторными, особенно если сочетаются разные оттенки и текстуры, например, гипсокартон и натяжная поверхность. По краям обычно используется первый материал, а в середине второй.

Цвет потолка такой же, как и цвет стен

Этот способ не нужно описывать подробно, ведь всем известно, что если потолок не разделяется со стенами цветом, то зрительно будет казаться, что потолок выше. Однако речь идет лишь о светлых тонах: молочный, бежевый, желтоватый.

Избавляемся от проблемы низкого потолка


Мебель сливается со стенами

Этот способ работает по такому же принципу, как и предыдущий. То есть если вы выбрали цвет отделки белый или другой светлый, то потрудитесь придумать дизайн кухонного гарнитура этого же цвета. Причем этому правилу подвергается только верхняя часть мебели, нижняя может быть какого угодно цвета.

Долой темную отделку!

Во многих квартирах можно увидеть потолочный плинтус темного цвета, так вот этого лучше не делать. Во-первых, такой тип отделки уже давно вышел из моды, его приняли в постсоветские времена, как дополнение к новому стилю интерьера. Если он и должен быть, то использовать лучше светлые плинтуса. Также хорошо будет смотреться зеркальный плинтус.

Вертикальный рисунок на стенах

Ни для кого не секрет, что горизонтальные линии расширяют пространство, диагональные отвлекают внимание от стен, ну, а вертикальные – удлиняют комнату. Только нужно не переборщить с шириной линий, они должны быть достаточно узкими и светлыми.

Избавляемся от проблемы низкого потолка


Подсветка

Споты помещаются с гипсокартонную коробку неправильной формы, за счет такого освещения будет отвлекаться внимание от высоты комнаты. Подсветка вкупе с глянцевым потолком будет смотреться очень интересно, а главное – увеличит высоту комнаты.

Окно-обманка

Этот вариант хорош для истинных художников, обладающих некими навыками для того, чтобы нарисовать на одной из стен кухни фальшивое окно. Но даже чайникам в рисовании можно выйти из положении. В стене делается ниша, отделывается по краю камнем, дабы сымитировать настоящее окно. В нишу наклеить фотообои с изображением пейзажа, неба, ночного города и др.

Точечное освещение

Люстра, одиноко свисающая с середины потолка не улучшит, а наоборот ухудшит положение. Дабы решить проблему низких потолков, следует «раскидать» источники света (споты) по потолку. Это делается для того, чтобы внимание акцентировалось не на одной люстре, а рассеивалось по всему потолку.

Локальная подсветка

Она представляет собой некое «выделительное» освещение, которое обращает внимание только на обеденный стол, мойку, плиту и т.д. Другими словами, светом выделяются самые важные зоны кухни.

Двери и окна выше обычного

Наверное, вы замечали, идя по улице и глазея в окна, что у кого-то они вытянутые, а у кого-то стандартные. Первый случай означает, что хозяева пытались визуально увеличить свою кухню. Та же ситуация обстоит с дверями, их можно поставить на десяток сантиметров выше среднего.

Акцент на пол и стены

Обычно пол делают светлее стен, а если поступить наоборот? Тогда все внимание будет направлено на пол. А если на сены наклеить яркие фотообои, тогда на потолок вообще никто не посмотрит.

Линии на потолке

Они могут быть и не прямыми, а извилистыми, наша задача – отвлечь внимание от высоты потолка. Полосы помогут зрительно увеличить высоту за счет отвлечения внимания от плоскостности потолка и его одноуровневости.

Избавляемся от проблемы низкого потолка


Смешанная отделка стен

Этот прием используется достаточно часто. Например, низ стен можно отделать деревом или лепниной, а верхнюю фотообоями или краской. Такая комбинация поможет отвлечься от низких потолков и обратить внимание на интересное решение для стен.

Таким образом, можно добиться визуального увеличения высоты кухни с помощью многих способов. Высота потолков в ней особенно важна, ведь в ней мы проводим значительную часть нашего времени, в ней должно быть уютно.

Рекомендуем посмотреть
  • Хочу натяжные потолки! Если при ремонте в квартире не уделить должного внимания потолкам, то все труды и все немалые деньги, вложенные в ремонт, могут не принести желаемого результата. Плохо сделанный потолок испортит всё
  • Потолок: его роль в создании атмосферы помещения Потолок может быть выполнен из разных материалов. Все зависит от назначения ремонтируемого помещения, предпочтения владельца и иных факторов.
  • Как выбрать тканевый натяжной потолок В последние годы популярность натяжного потолка только росла.
  • Многоуровневые и художественные натяжные потолки Классический вариант натяжного потолка это ровная поверхность по всей площади комнаты, на одном уровне. Простые технологии монтажа натяжных потолков позволяют создавать конструкции в несколько
  • Как сделать на потолке небо Для создания сказочного интерьера в детской комнате, оформлением потолка может послужить изображение неба. Такой прием также зрительно увеличивает пространство. Вариантов создания немало: натяжной