Список самых экстремальных хобби

Каждому человеку требуется какая-нибудь отдушина от повседневной жизни. Некоторые рисуют, кто-то занимается спортом, другие собирают коллекции. Но есть такие индивиды, которым для расслабления требуется выброс адреналина. В этой статье опишутся несколько из таких увлечений.

Список самых экстремальных хобби


Итак, начнем с самого знаменитого — альпинизм. Альпинизм достаточно знаменит в наше время. Много о нем говорить не стоит. Но можно заострить внимание на том, что это действительно опасно. Сколько людей оставили свою жизнь на склонах гор? К сожалению, или к счастью, эта информация не останавливает все новых и новых альпинистов покорять снежные вершины. Также такое хобби дело не дешевое. Экипировка, продукты, проезд до места, гид — на все на это требуется приличное количество денег. И самое главное. Человек должен быть очень хорошо физически подготовлен к такому походу.

Бейсджампинг. Раньше, чтобы пощекотать свои нервы, человек прыгал с парашютом. Это было и есть опасно. Но молодежь 21 века шагнула дальше. Следует разобраться что это такое. В переводе с английского языка «BASE» это аббревиатура. B — здание, А — антенна, S – полет с моста, Е — земля. «Jamping» же означает прыжок. Итак, молодые люди, вооружившись парашютом, забираются на высокие объекты и отправляются в свободный полет. Есть два вида бейсджампинга: с парашютом и в вингсьюте. Прыжок в вингсьюте — это прыжок в специальном костюме. Сделанный по образцу летающей белки. У человека нет ни парашюта, ни страховки. На нем только этот костюм. С таким хобби можно действительно прочувствовать всю силу свободного полета. Безусловно, опасностей в таком хобби столько же сколько и свободы. Естественно, требуется опыт и тренировки, прежде чем пускаться в такую беспечную авантюру.

Трейнсерфинг. Новое, но уже достаточно популярное увлечение. Суть в том что молодые люди взбираются на крыши поездов, и катятся на ней пока поезд набирает поезд. Данное хобби незаконно и ужасно опасно. Можно даже сказать, что до глупости опасно. Но почему-то все больше и больше людей увлекаются им. Хобби есть хобби, но играть с вашей жизнью не стоит.

Каякинг. Хобби на воде. Каякинг — это сплав на одноместной лодке. Название ее каяк. Собственно, отсюда и происходит название увлечения. Каякинг может быть экстремальным спортом и простым увлечением. Но и в том и в том случае каякинг очень опасен. Люди долго учатся держаться в лодке, на воде и управлять своим телом. Опытные каякеры спускаются по бурлящим и опасным рекам, тем самым ставя себя в тяжелое положение, подвергая себя опасности каждый раз.

Конечно, это не все экстремальные увлечения во всем мире. Но это та небольшая и интересная порция, которую стоит знать. С каждым новым днем появляются новые виды хобби. Каждый раз люди пытаются усложнить себе жизнь новыми испытаниями и интересными заданиями самим себе. Это не есть плохо, человеческие возможности обширны и возможно именно благодаря таким увлечениям люди развиваются с каждым днем. Главное понимать всю опасность и учитывать все "за" и "против" того или иного увлечения.

Рекомендуем посмотреть
  • Выжигание по дереву Выжигание по дереву – одно из редких хобби сегодня. Что это за хобби?
  • Два необычных хобби, которым удивятся друзья Наверное, многим хочется удивлять своих друзей. А ещё лучше удивлять их необычными подарками, которые можно сделать своими руками!
  • Как заработать на хобби: вязание? Многие уверены в том, что салфетка, связанная своими руками, является невостребованным товаром и на этом невозможно заработать в настоящее время. Но это ошибочное мнение, так как во все времена спрос
  • Изготовление лайтбокса В настоящее время все большую популярность набирает такое хобби, как фотография. Однако лишь далекие от этого увлечения люди могут полагать, что фотографу нужен только фотоаппарат и набор объективов
  • Коллекционирование моделей как хобби Историки коллекционирования до сих пор спорят о том, когда, собственно, началось страстное коллекционирование масштабных моделей самолетов, вертолетов, автомобилей разного рода, танков и военной