Выбираем разделочную доску

Мода изменчива не только на подиумах Франции, но и на обычной кухне. Разделочные доски также подвержены влиянию мод, как и туфли на шпильках. Потому стоит разобрать все «за» и «против» у каждого типа разделочных досок, чтобы не совершать акт садизма по отношению к ножам и не разочаровываться в собственных талантах резчика.

Пластмассовая доска.

Выбираем разделочную доску


Доски для разделывания из пластика сегодня весьма популярны благодаря своей недорогой стоимости, к этому прикладываются и следующие плюсы:

1. Пластмассовые доски могут сворачиваться в трубочку и помещаться куда угодно. Конечно, не все.
2. Доски из пластика просто мыть.
3. Износостойкость не маленькая, при постоянном ее использовании необходимость замены возникает только через восемь-десять месяцев использования.
4. Они мягкие и не тупят за счет этого ножи, особенно важно это для любительниц режущих предметов с зазубринками.

Но есть и минусы:

1. Будучи мягкой, пластиковая доска быстро обзаводится уймой царапин, остатки пищи из которых не вымываются и к году уже активно плесневеют. Этот процесс заметен по черному налету на самой активной из сторон.
2. Тонкие доски изнашиваются буквально за пару резок хлеба, что уж говорить о том же мясе, потому пригодны они лишь для недолговременных поездок на природу.
3. В основном, они скользкие, это омрачает процесс резки сочных или влажных продуктов.

Стеклянная доска.

Выбираем разделочную доску


Одно времена разделочные доски из стекла были на пике популярности и имели цену соответствующую запросу, в принципе, она ненамного ниже стала с тех пор. Что же предлагают купить за такую стоимость:

1. Абсолютно не скользкую с пупырышками поверхность, которая не дает ускользнуть даже самому пронырливому фрукту.
2. Красивый дизайн, стекло позволяет внедрять в себя яркие и разнообразные картинки, которые неплохо смотрятся на кухне.
3. Поверхность которая не царапается вообще.

Что еще прилагается вместе с покупкой:

1. Поломанные и истерзанные, затупившиеся, ножи. Увы, но о такую поверхность они не могут долго тереться ибо она через чур тверда.
2. Массу осколков при нелепом движении.
3. Если доска без резиновых подножек, то она сама будет стекать со стола.

Деревянная доска.

Выбираем разделочную доску


Деревянные доски — любимицы наших бабушек и дедушек, несмотря на неприятный запах от этих досок, они могут использовать любимую годами. В чем фокус?

1. Поверхность не способна скользить вообще и никакой из своих сторон, доска будто зубами впивается и в продукт и в столешницу.
2. Мягкость, позволяющая как можно дольше не точить нож и сохранять его остроту.

Какие минусы:
1. Это дерево и в нем через некоторое время появится маленькая жизнь.
2. Оно долго сохнет.
3. Сохраняет на себе все цвета и запахи нарезанных там когда бы то ни было продуктов.

Этот краткий обзор дает понять, что выгоднее в плане здоровой пищи без семейства бактерий в ней — стеклянная доска, а вот в плане финансовом более подходят пластиковые и деревянные изделия. Хотя, наличие хорошей деревянной досточки на кухне еще никому не мешало.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать новую разделочную доску На кухне есть предметы, которые, как правило, задвигаются в шкаф, их не замечают, но обойтись, тем не менее, без них невозможно. К этой серии относятся разделочные доски. Без нее даже бутерброда не
  • Преимущества доски из лиственницы Сегодня изделия из натуральной древесины пользуются все большей популярностью благодаря качеству и экологичности. Доска, строганная из лиственницы является чрезвычайно практичным материалом, которым
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство
  • Разделочная доска-скамейка Труд хозяйки можно облегчить, если разделочную доску оснастить небольшими ножками и один ее край сделать с полукруглым вырезом. Нарезанные продукты с такой доски-скамейки сразу сдвигают ножом на
  • Разделочные доски Приятно, когда на кухне красиво, ведь это место, где хозяйки проводят пожалуй половину своей жизни. Мы решили украсить кухню деревянными картинами. На свободной стене разместили деревянные дощечки,