Первый блин комом?

Нет такой барышни, которая бы восторгалась своими блинами, особенно теми самыми, которые на сковороде оказываются первыми. Многие женщины, в связи со странной текстурой блина на выходе, стали прибегать к другим ингредиентам, делая, например, блинчики из банана, гречневой муки или кабачковое. В чем же соль проблемы?

Итак, вариант первый — блины склизкие и только помощь неких потусторонних сил не позволяет им рваться. В борьбе за прочность структуры, дамы обычно подливают в сковороду еще и еще блинного текста.

Проблема, однако, в другом — консистенция теста и пропорции. Жидкого теста для блинов не существует, да, если переборщить с мукой, то выйдут странные оладушки, а если не досыпать, то не менее странные блинчики. Консистенция теста должна быть как «домашняя сметана» пишут в рецептах, тем не менее многие хозяюшки видели только магазинный продукт, а по наличию влаги они серьезно различаются. Эдаким современным механизмом определения верного соотношения мука-жидкость, является тянучесть теста. Для проверки нужно набрать в половник теста и начать его выливать, если тесто стекает, но не быстро, а вытягиваясь в струю — то тесто готово, если же оно тут же выливается обратно в чашу, то следует добавить еще немного муки.

Не нужно расстраиваться, если с мукой переборщили, после первого излишне толстого и сытного блина, можно немного разбавить тесто кипяченной водой или молоком. Обычно, хватает трети стакана. Со временем, вы научитесь правильно распределять ингредиенты, без доделок в ходе готовки.

Первый блин комом?


Вариант второй — тесто не спекается, идет время, блин нужно перевернуть, а он прилип, и при этом не подгорел. Обычно, женщины добавляют еще немного маслица, и в итоге последующие блины плавают в жире и так плохо как первый себя не ведут. У хозяйки же появилось устойчивое понимание «дело в масле».

А вот и нет. Просто для того, чтобы блинное тесто сцепилось нужна высокая температура, а как это часто бывает, сковорода ставится на плиту ближе к концу приготовления теста. Тут уже, дело зависит от работы плиты и вашей скорости, но сковорода на момент подачи блинов — должна быть уже разогрета несколько минут как, обычно 2-3, если сковородка старая, то стоит подождать еще минуту. В таком случае, блин быстро превращается в блин, его также быстро переворачивают и вот, результат — красивые блинчики с золотистыми боками.

Рекомендуем посмотреть
  • Японские пельмени своими руками Существует большое количество мясных блюд с использованием теста. Наиболее популяры и известны в этой категории пельмени. Их вкус любят все, к тому же они просты в приготовлении. Для любителей этого
  • Дерево из соленого теста и макарон Чтобы хорошо провести время с ребенком, не обязательно тратить деньги на дорогие развлечения. Представляем вам легкую поделку, которую можно сделать даже вместе с маленькими детьми.
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?
  • Тили-тили тесто Для увлекающихся рукоделием, будь то вышивка, вязание, канзаши или что-то другое, пожалуй будет интересно узнать кое-то новое. Предлагаем открыть для себя такой прекрасный материал, как соленое
  • Отжим для... теста В силу творческого склада ума люблю использовать разные устройства и механизмы не только по их прямому назначению. Одной из таких «жертв» стал отжим для белья, который я приспособила для раскатки