Чем заменить не стандартные продукты
Нередки случаи, когда простенький рецепт заканчивается «а теперь возьмем немного артишоков и пол кило анчоусов». Часто, к этому моменту половина блюда уже готова и начинает работать фантазия либо ориентирование на местности с попытками найти тот самый продукт. Однако, все самое необходимое всегда можно найти под рукой.
Артишок — один из самых популярных продуктов на всяких кулинарных форумах, кажется, что это нечто уникальное, имеющее неповторимый вкус, но нет — его вкус такой же, как и у сладкого консервированного перца.
Анчоусы легко заменить обычной килькой слабого посола, в принципе, для простого обывателя то не различимые продукты.
Бамбук не имеет вкуса, который бы отдавал деревом или чем-то еще необычным, он имеет аналог в обычной кухне — лук порей.
Булгур легко заменим коричневым рисом, а дайкон редькой или редиской.
Экзотическую папайю можно заменить спелой дыней.
Папоротник, который, к сожалению, можно раздобыть только летом, заменяется рукколой или морской капустой, последнее в том случае, если необходим маринованный папоротник.
Молочная кухня также славится заменителями, оказывается, что многие продукты очень схожи и по вкусу и по консистенции если их правильно обработать, как маскарпоне, ведь его можно заменить протертым творогом или смеси из того же творога и сливок. Стоит обратить внимание на то, что лучше выбирать жирный творог. Им же можно заменить нынче редкую рикотту. А вот сыр фета неотличим от брынзы.
Нередко в рецептах разнообразных сладостей можно встретить кленовый сироп, однако, мало кто знает что по вкусу и консистенции он схож с обычным жидким медом, такие вот причуды бывают у природы.
Дата размещения: 20-03-2016, 22:43
- Раздел: Советы на все случаи жизни