«Не» простые соусы своими руками

Часто в разные салаты нужно добавить обычные ингредиенты, но для получения не обычного овощного салата, нужно добавить соус схожий по названию с чем-то сказочным, нежели реальным продуктом доступным обычной хозяйке. Что же и с чем совмещать?

Соус Табаско.

Можно раздобыть истинный соус Табаско, можно найти его рецепт, а можно заменить оливковым маслом и обычным молотым перцем, желательно красным, так как он поострее.

 «Не» простые соусы своими руками


Уксус Бальзамический.

Как бы он там не назывался, факт остается фактом — это тот же яблочный уксус, разве что отличается по цвету и консистенции. Но у такого заменителя даже есть свой плюс, его можно немного разбавить, чтобы не было возможности переборщить с заправкой.

Анис.

Такую заправку можно заменить семенами укропа, по вкусовым качествам все то же самое, разве что очень разные структуры, которые придется как-то вводить в структуру блюда.

Кунжутное масло.

Найти натуральное кунжутное масло непросто, но можно приготовить его самостоятельно, обжарив полторы ложки кунжутных семечек и добавив их к чайной ложке обычного столового масла.

Винный уксус.

Его можно встретить в качестве заправки простых греческих блюд или как один из ингредиентов для утонченного мясного блюда. Для его приготовления нужно три столовых ложки уксуса яблочного и столовую ложку красного вина.

Соус Чили.

Для получения истинного насыщенного вкуса соуса Чили надо постараться. Берем:
1. Стакан томатной пасты или простенького кетчупа из томатов.
2. Стакан коричневого сахара.
3. 2 столовых ложки уксуса.
4. Одна четверть чайной ложки молотой корицы.
5. Щепоть гвоздики молотой.
6. И столько же душистого перца.
Все ингредиенты смешиваются между собой и получается самый необычный соус Чили, серьезно отличающийся от магазинного продукта и очень близкий к натуральному.

Рекомендуем посмотреть
  • Вкусный ужин: котлетки в беконе Простыми котлетами никого не удивишь, зато котлетка в беконе понравится всем гостям и членам семьи. Готовить ее несложно, даже увлекательно.
  • Чеснок: с чем есть и как? Наверно нет такой страны или государства где бы, не слышали о чесноке (ну разве только в каком ни будь диком племени). Именно чеснок вносит в блюдо какую-то пикантность, особенный вкус.
  • Рецепт шоколада на ложке. Мексиканский горячий шоколад А вы знаете как можно приготовить острый и согревающий шоколад по мексиканскому рецепту? Вкусный и очень простой способ для поклонников шоколада.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...