Подбор балдахина к кровати

Так как интерьерные решения сегодня все больше уходят в некое средневековье, многие стали серьезно интересоваться возможностью покупки кровати с балдахином и простой вольной установкой его.

Несмотря на то, что балдахин кажется не совсем практичным, по факту он часто спасает от разнообразных проблем, начиная от сквозняка и заканчивая навязчивыми животными, поэтому часто рекомендуются плотные льняные балдахины. Такие шторы будут также защищать и от солнечного света. Однако, они весьма тяжелые и устанавливать их можно только на уже приспособленные для них кровати.

Подбор балдахина к кровати


Можно установить крепеж под балдахин отдельно, и он будет требовать уже более легкой ткани. Для подобных креплений подходит атлас, шелк, нейлон и ситец. При этом, если в кровати будет спать аллергик, то нейлон и атлас нужно исключить.

По цвету все не так просто. Начать стоит с того, что кровать — это в первую очередь место для отдыха, поэтому цвета надо подбирать минимум не кричащие, стоит отбросить яркие и кислотные цвета, не прибегать к оттенкам красного, розового и желтого. Также не нужно акцентировать свой выбор на рисованных тканях или имеющих какой бы то не было узор, он будет сосредотачивать на себе внимание и мешать спать, да и спросонья подобные виды могут напугать, поэтому ткань может иметь максимум горизонтальные полоски.

Для комнат с темным интерьером, балдахин подбирается в основной цвет, но на пару тонов светлее. Для светлых комнат все с точностью наоборот. Обладатели же ярких спален должны яркость посбавить, повесив вместо того же ярко-зеленого балдахина, штору кофейного цвета.

Рекомендуем посмотреть
  • Как установить навес под балдахин самостоятельно Балдахин, как и восток — дело тонкое. Так как сегодня во многих интерьерах фигурируют крупные кровати с навесами, стоит рассмотреть возможность самостоятельной установки балдахина.
  • Делаем балдахин своими руками Главными атрибутами для маленького человечка является своя кроватка, бортики и балдахин. Однако покупка всего этого является очень затратным делом и на все попросту может не хватить средств. Однако,
  • «Там бабайка» или как отучить ребенка спать с родителями? Проблема того, что ребенок никак не может отвыкнуть от того, чтобы спать в родительской кровати, стоит во многих семьях. Частой причиной этому могут быть детские страхи темноты, страшных чудовищ и
  • Шьем балдахин на детскую кроватку Для каждого младенца просто незаменимой является своя личная кроватка, в которой будут не только защитные борта, а и балдахин. Однако не каждая молодая семья имеет финансовые возможности для
  • Изголовье кровати своими руками Спальня самое уютное место в доме. И оно обязано быть удобным и красивым. Совсем не сложно обновить интерьер спальни своими руками.