Возрождаем любимую косметику

Такое бывает, что тушь однажды не закрыли — она подсохла, любимая помада была съедена ребенком, а такой-же оттенок не найти, тональный крем взял и неожиданно кончился, что уж говорить, таких ситуаций — масса, а что же в них делать?

Подсохшую тушь очень просто возродить добавив в тюбик пару капель оливкового масла или масла виноградных косточек. Масла, кстати, еще и укрепят реснички, сделают их со временем более длинными и толстыми. После добавления масла в тюбик, нужно хорошо пошерудить внутри тюбика и попытаться захватить ею максимум иссохшейся туши. Хорошенько размешав содержимое можно тут же накрасить свеже-оживленной тушью глаза.

Съеденную помаду можно восстановить, особенно, если остались кусочки самого тела помады. Нужно взять чайную ложку вазелина, перемешать ее с остатками помады, вернуть получившуюся смесь обратно в тюбик и поставить на пару часов в холодильник. Некоторые помады могут стать немного светлее.

Возрождаем любимую косметику


Тональный крем, который очень неожиданно кончился, можно тут же перемешать с маслом авокадо. Жирное масло сможет собрать со стенок подсохший крем и превратить его в обычный тональный крем с приятной текстурой, само масло на лицо не ложится жирной пленкой, потому ничего необычного не будет.

Неожиданно кончился шампунь, и такое бывает, для того, чтобы можно было воспользоваться тем же шампунем еще раз или два, можно взбить яичный желток со 100 граммами воды и влить в упаковку из под старого шампуня. Липкие текстуры получившейся смеси впитают в себя активные компоненты шампуня, плюс сохранят необходимую густоту и пенку, в отличие от более простого способа с простым разбавлением водой. Такой лайфхак пригоден также для гелей для душа, бальзамов и масок для волос.

Если кончается жидкий лайнер, то нужно отцепить деталь скрепляющую капсулу с краской и самим карандашом, в капсулу же нужно добавить каплю водки и встрясти. Потом можно прицепить детали обратно и использовать еще некоторое время этот лайнер.

Масляные духи, которые стали терять свой аромат, можно положить в морозильную камеру на сутки, потом вытащить, дать растаять и потом хорошенько встрясти. Аромат духов будет радовать вас еще долгое время.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Помада из жевательной резинки Да. И такое тоже бывает. Более того, такая помада менее вредная нежели обычные, да и значительно интереснее своих аналогов. Стоит ли говорить, что обойдется она в разы дешевле схожих декоративных
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не