Насыщаем косметику маслами правильно

Уже давно не секрет, что даже о супер дорогих косметических препаратах реклама врет и действия многих средств вне зависимости от цены — схожи. Потому не редко существует необходимость дополнительного насыщения препаратов разнообразными маслами необходимыми для вашего типа кожи. Но не все так просто, нельзя во все подряд баночки лить сколько угодно масел, это может стать не просто бесполезным, но и вредоносным.

Каких критериев необходимо придерживаться?

В крема с емким ароматом или специально парфюмированные масла добавлять не в коем случае нельзя. Сами масла хороши быстрым проникновением в самое нутро кожи, однако при совмещении с химическими препаратами, которые обычно оседают на поверхности, масла утягивают их в глубь кожи провоцируя тем самым развитие массы проблем, начиная от акне и заканчивая преждевременным старением.

В одну баночку крема до 50 миллилитров нельзя добавлять больше 3 капель базовых масел и больше 5 капель эфирных масел, иначе концентрация жиров возрастает, что в купе с остальными ингредиентами крема может принести за собой испорченную кожу и на время смену ее типа, например, с сухого на жирный.

Не стоит разбавлять маслами твердые крема. Тогда они потеряют свою консистенцию и начнут распадаться за составляющие, что естественно, подобные крема использовать уже нельзя, ибо не известно, что именно намажете на лицо в следующий раз, активные компоненты, приносящие пользу, или ядерный запас бензола, который ляжет на лицо воздухонепроницаемой маской.

Насыщаем косметику маслами правильно


К счастью, подобные ограничения не касаются моющих средств, вот где можно разгуляться, но опять таки с определенными нюансами:
Шампуни, маски и бальзамы для волос можно наполнять бесчисленным количеством масел для волос, но для обладательниц жирных и нормальных волос — только эфирными. Обладательницы сухих волос могут добавить масла виноградных косточек или кокоса, предварительно расплавив, всего жирного масла нужно пару капель.

Гели для душа также можно снабдить эфирными маслами, при этом можно почти не ограничивать себя в добавлении жирных масел, разве что их концентрация в баночке не должна превышать количество самого геля.

А вот скрабы, маски для лица и пилинги не стоит дополнительно насыщать ничем, ибо в таких средствах ударную дозу составляют самые разнообразные химикаты и не стоит им давать зайти глубже, чем устаревшие слои эпидермиса.

Рекомендуем посмотреть
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Как сэкономить на косметике, но остаться ухоженной Ухаживающая косметика — это то в чем нуждается каждая девушка, поэтому нехватка средств на нее может быть проблемой. Что же можно сделать, чтобы иметь возможность постоянно ухаживать за кожей, но без
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Базовые масла Многие рецепты домашней косметики начинаются со слов "возьмите базовое масло", однако, пояснений, что же это такое просто нет. Стоит разобраться в этом вопросе.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не