Отбивные подручными средствами

Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою популярность в качестве обычного блюда на столах отбивные появляются редко, преимущественно из-за того что отбивать мясо нечем.

Отбивные подручными средствами


Что делать, если хочется отбивных, а обработать мясо нечем?

*Можно обратиться к самому настоящему молотку и отбивать им. Для того, чтобы получились отбивные с необходимой мягкостью, стоит обрабатывать их с середины и к концам.

*Мягкое мясо рыбы и курицы можно продавливать с помощью скалки или лопаток. Такой тип обработки нужно начинать со сторон и вести к середине.

*Жесткое мясо можно отбивать узкой стороной скалки, при этом используя ее также, как и молоточек для отбивных.

*Если нет ничего кроме ножа и тарелки, то и это не беда. Нужно сделать порезы на мясе в виде узкой решетки, после чего начать давить тарелкой на мясо.

*Можно делать отбивные не слишком быстро, но весьма эффективно, зажимая на час мясо грузиком. Только до этого момента нужно полностью разморозить мясо и натереть его смягчающим соком лимона или киви, также неплохо сразу же переложить мясо приправами.

*Псевдоотбивные сделать совсем легко. Нужно лишь дождаться полной разморозки мяса и начать разрезать его вдоль волокон по всей длине. Таки образом из одного филе курицы может выйти несколько «отбивных», только вот такую обманку нужно прикрыть сыром и овощами.

*Отбивать мясо можно и ручкой ножа. Только перед этим стоит позаботиться о безопасности и обмотать острую часть полотенцем.

Рекомендуем посмотреть
  • Способы разморозки мяса Не секрет, что очень часто мясо, а особенно замороженное, вызывает проблемы. То оно разморозиться не успевает, то положишь его на стол, а потом о нем надолго забываешь. И всем понятно, что так делать
  • Нежное мясо — мечта или реальность? Во время готовки многие, даже заядлые, кулинары сталкиваются с проблемой излишне твердого или затвердевшего в процессе жарки мяса. Решить такую проблему намного проще, чем кажется.
  • Хрустящие наггетсы на вашем столе! Мясо курицы любят практически все. Особой популярностью пользуются куриные грудки, ибо з них готовятся прекрасные и разнообразные блюда.
  • Выбираем куриное мясо правильно Профессионалы считают, что прежде, чем начинать готовить, нужно правильно выбрать мясо. Для этого они советуют обратить внимание на следующие факторы: качественная тушка не должна иметь повреждений,
  • Как самостоятельно приготовить салат с куриным филе Наверняка, что на кухню вас манит приятный запах готовящейся пищи. И не просто обеденного супа, а салата из овощей и курицы. Уже представляете себе, какая это вкуснятина. Еще бы, если в салат