Как улучшить продуктивность работы отдела продаж?

Как улучшить продуктивность работы отдела продаж?В условиях экономического кризиса повсеместно наблюдается падение уровня продаж. Снижение в отдельных отраслях экономики достигло отметки в сорок и более процентов. Многие компании в связи с этим оказались на пороге банкротства. В этих обстоятельствах, для руководителей коммерческих организаций, особо важной стала проблема увеличения объемов продаж. От ее решения, во многих случаях, зависит выживание компании в условиях современного рынка.

Многие фирмы, выходят из этой ситуации путем сокращения штатов работников отделов и повышения квалификации остальных сотрудников, увеличивая, таким образом, качественные и количественные показатели их работы. Более эффективным методом работы с кадрами может быть их системное обучение и постоянное повышение квалификации наиболее перспективных сотрудников, ведь именно хорошо обученный персонал, в современном мире, может стать тем козырем в рукаве, который спасет компанию в условиях жесткой конкуренции.

В прошлом, многие руководители не видели необходимости в регулярном обучении работников отделов продаж заказываю услуги прохождения курсов по охране труда здесь www.101course.ru. В условиях кризиса, более высокие шансы на выживание имеет бизнес-структура, располагающая оптимальным количеством высококвалифицированных работников, поэтому следует изменить отношение к их обучению. Введение в практику системы развития персонала, постоянное повышение уровня профессионализма работников, а так же их регулярная аттестация сделает компанию более устойчивой к влиянию агрессивной среды современного рынка. Средства вложенные в обучение персонала необходимо понимать как инвестирование, так как повышение квалификации работников приведет к увеличению доходов компании.

Ступень за ступенью



Для грамотного построения эффективной системы обучения необходимо понимать, какими знаниями и умениями должны обладать сотрудники, занятые на различных позициях, и какие качества им нужны для продуктивной работы, а так же нужно составить учебный план.

Процесс обучения можно построить таким образом, что бы частично оно проходило в режиме «онлайн», с использованием аудио-/видеоматериалов. Так же не следует забывать о методических пособиях для самостоятельного изучения. Это позволит ощутимо сэкономить на обучении, что, однако, существенно не скажется на результатах. Тем не менее, качественное построение учебного процесса требует так же организации непосредственной работы с персоналом, в виде проведения тренингов и семинаров.

Профессиональные сотрудники – успешная компания



Построение собственной системы повышения квалификации сотрудников позволяет фирме быстрее выйти на новый стратегический уровень, сделать шаги к расширению. Располагая достаточным количеством высокопрофессиональных кадров, компания получает ощутимую прибыль, как результат их эффективной работы. Поэтому, развивая внутреннюю систему обучения, компании тем самым инвестируют в собственное будущее.

Рекомендуем посмотреть
  • Как оформить уголок пожарной безопасности На каждом предприятии есть люди, должностные лица, которые отвечают за пожарную безопасность.
  • Помощь в организации автомойки. Советы Как получить максимальный доход, открыв авто мойку? Мы ответим вам на данный вопрос, и расскажем основные особенности данного вида бизнеса.
  • Электробезопасность - полезно знать В связи с тем, что все работы, которые, так или иначе, связаны с использованием электроустановок, представляют опасность для здоровья и жизни персонала, проведением таких работ могут заниматься
  • Особенности современных стульев Существует множество видов моделей стульев. При этом их невозможно подвергнуть к строгой квалификации. Современные конструктивные особенности и нюансы позволяет изготовить совершенно непохожие внешне
  • Как самому вступить в сро Для того чтобы вы смогли без особых проблем вступить в сро вам в обязательном порядке необходимо: выделить по классификатору нужные для вас виды деятельности. Таким образом, на основании тех данных,